четверг, 31 декабря 2015 г.


Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связать с завершением периодов годовых контрактов, обязанности по которым участники ВЭД должны были выполнить. Еще одним предлогом к повышению оборота стала уравновешивание валютных котировок, к каким привязаны таможенные платежи и договорные обязанности.
Не считая санкций на европейские товары, которые продолжают функционировать целый этот год, в 2015 году Российская Федерация включила запрет на ввоз ряда товаров из Турции. Под санкции попали фрукты и овощи, кое-какие виды специй (гвоздика, соль) и мясо птиц.
Что везем в Россию из стран дальнего зарубежья: 1-3 квартал 2015 года

Основы российского товарооборота

Исходя из данных ФТС, структура импортируемых и экспортируемых товаров последний годы выглядит единообразно. В большом объеме ввозится: оборудование, транспортные средства, одежда, обувь, сырье для химической промышленности и продукты питания. Фактически это те группы товаров, которые в России не производятся или требуются для модернизации. Введение нулевых ставок пошлин практически на все виды оборудования, позволило сократить импортерам затраты при ввозе.

Материалы по теме

среда, 30 декабря 2015 г.


Глава правительства Медведев анонсировал на совещаниях кабмина ответные шаги Российской Федерации на проявления агрессии со стороны Турции. Это сообщил журналистам зампредседателя руководства РФ Аркадий Дворкович, информирует "Интерфакс".
"Будут и предстоящие деяния, о коих будет заявлено, примьер-министр уже на совещаниях их анонсировал. Мы будем передвигаться последовательно таким методом, пока не будет адекватной реакции", – произнёс помошник премьер-министра в своем интервью ВГТРК.
Вместе с тем Дворкович выделил, что у руководства "нет задачи отказываться от партнерства с Турцией вполне". "Необходим адекватный ответ на враждебные деяния", – подчеркнул политический деятель.
В ноябре глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, запрещается ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и чартеры между государствами. Отношения между 2 Российской Федерацией и Турцией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Как утверждала Анкара, самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Власть меняет закон, регулирующее деятельность страховщиков. В государственной думе и Совете Федерации подхватили идею обязать страховых медицинские организации поднять минимальный размер уставного фонда до 120 тысяч рублей.
Сейчас в Совете Федерации рассмотрят предложение руководства определить новые правила работы для организаций, оказывающих только услуги медицинского страхования. Подобающие правки в закон об компании страхового дела незадолго до утвердили парламентарии Государственной думы.
Соответственно изменениям, к 1 января 2017 года организации, реализующие только медицинское страхование, должны удвоить минимальный размер своего капитала. Другими словами через год количество собственных средств для страховщиков вне зависимости от типов услуг будет однообразным – 120 тысяч рублей.
В руководстве, где создали закон, детализировали, что похожее ужесточение притязаний к страховым организациям нужно «для увеличения денежной устойчивости и стабильности системы неукоснительного медицинского страхования».
К тому же, должностные лица готовы высвободить организации, реализующие только медицинское страхование, от актуарного оценивания. В документе, который предполагается занести в государственную думу в скором времени, особо отмечается, что из-за специфики деятельности у таких компаний не имеется денежных обязанностей, основных для других видов страхования. Например, страховая медицинская компания заключает обособленный контракт с территориальным фондом неукоснительного медстрахования и раздельно с медицинским учреждением. Она отвечает лишь по обязанностям, проистекающим из этих контрактов, и полученные ею средства относятся к расходам целевого субсидирования. Другими словами риски, связанные с коммерческим страхованием, у страховых медицинских организаций отсутствуют, а значит, и актуарное оценивание для них не должно быть неукоснительным. Отмена действующей нормы разрешит сократить административную нагрузку на страховщиков, уверяют должностные лица.
В один момент они предлагают увеличить возможности страховщиков по сотрудничеству с заказчиками. Сейчас у них имеется право заключать договора в электронном варианте по не столь сложной схеме лишь в конкретных случаях. Речь заходит например, о визировании контрактов на страхование жизни и здоровья, страхование средств передвижения и автогражданской ответственности, страхование предпринимательских и денежных рисков. В случае если парламентарии одобрят правительственные правки, то режим удаленного заключения контрактов распространится кроме того на пенсионное страхование и страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) и (либо) с участием страхователя в соинвестиционном доходе страховщика.
В руководстве сохраняют надежду, что их предложения по усовершенствованию правил осуществления страхового дела повысит осведомлённость граждан и досягаемость услуг, и сделает работы самих страховщиков свыше прозрачной. Эти аргументы, наверное, убедили народных избранников, раз на обсуждение инициатив у них удалилось меньше месяца.

суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от прочих. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.


Изучите дополнительно хорошую статью в сфере защита прав продавца при возврате товара. Это вероятно станет небезынтересно.

Владимир Владимирович Путин завизировал бюджет страны на 2016 год

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о бюджете на 2016 год. Раньше за проект бюджета страны, занесённый Руководством, проголосовали 297 парламентариев, 149 оказались против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Владимир Владимирович Путин завизировал закон «О бюджете страны на 2016 год», который приняла Государственной дума 4 ноября 2015 года. В первый раз в настоящее время бюджет страны принят всего на 1 год, без планового срока. Нужные изменения были сделаны в Бюджетном кодексе РФ еще до введения в законодательный орган проекта бюджета. На таковой шаг Руководство пошло с целью стабилизации экономики из-за отсутствия возможности делать настоящие долговременные прогнозы.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В государственную думу занесён проект бюджета - 2016

Доходы бюджета на 2016 год составят 13 трлн 738 млрд рублей, а затраты - 16 трлн 098 млрд рублей. Так, недостаток бюджета запланирован в сумме 2 трлн 360,2 млрд рублей, что образовывает 3% от планового Российская экономика. Плановая инфляция на 2016 год образовывает 6,4%. В бюджете заложены стоимость бареля нефти на уровне $50 за баррель, а средний курс американского американского доллара образовывает 63,3 рубля за 1 американский доллар. Недостаток бюджетных средств должностные лица планируют перекрывать за счет средств Вспомогательного ресурса и вероятных добавочных поступлений.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Не обращая внимания на недостаток, в бюджете заложен небольшой рост экономики. По результатам 2016 года он обязан составить 0,7%, согласно с базовым сценарием Руководства. Всего на 2016 год запланирован размер ВВП на уровне 78 трлн 673 млрд рублей. Наряду с этим, в Вспомогательный ресурс должно поступить 5 трлн 507 млрд рублей. Помимо этого, в предрекаемых доходах учтены все принятые изменения в налоговом и таможенном праве, конечно планируемые добавочные поступления средств от управления средствами вспомогательного ресурса. Должностные лица заложили в проект главного денежного документа страны поступление в федеральную казну до 90% доли прибыли Банка Российской Федерации. Таковой закон незадолго до уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Проект бюджета на 2016 год назвали "


Смотрите еще хорошую заметку в сфере юрист про. Это вероятно станет интересно.
Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Люблинский суд Москвы 19 января приступит к слушаниям по сути иска  сенатора Дмитрия Саблина о взимании с оппозиционера Алексея Навального 10 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Податель заявления требует опровергнуть публикацию Навального, в которой утверждалось, что сенатор как будто бы нажил имущество противозаконным методом. Кроме того податель иска настаивает на оплате компенсации морального ущерба.
Раньше юрист сенатора Шота Горгадзе сказал, что Саблин требует опровергнуть публикацию Навального, в которой утверждалось, что сенатор как будто бы нажил имущество противозаконным методом.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

арб суд Красноярского края 21 января осуществит подготовительные слушания по иску ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая организация Сибири» к Красноярскому краю в лице краевого минфина о взимании свыше 24,4 миллиарда рублей, сообщила в понедельник РИА Новости представитель суда Анастасия Чеха.

Иск поступил в арбитраж 24 ноября. Податель иска требует стребовать с ответчика расходы, вызванные противоправным бездействием и деяниями Местной энергетической комиссии Красноярского края. Другие детали пока не сообщаются.
ПАО «МРСК Сибири» сделано в июле 2005 года. Организация реализует передачу и распределение электричества на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему юрист. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 15 декабря 2015 г.


Межгосударственная юрфирма Beiten Burkhardt сказала "Право.ru" о избрании нового старшего партнера в своем столичном офисе – им стал Александр Безбородов, руководящий практикой по разрешению споров.
Безбородов в 2004 году окончил правовой факультет Красноярского государственного института (в 2006 году стал ядром Сибирского федерального института). Стал магистром права в Институте Пассау (Германия). есть членом Адвокатской палаты МО .
Согласно данным газеты "Ведомости", Безбородов начинал карьеру в столичном офисе "Хаарман, Хеммельрат и партнеры", потом был работником столичного представительства юрфирмы "CИ ЭМ ЭС Хаше Зигле". В представительстве Beiten Burkhard в Москве он работает с 2008 года. Специализируется на консультировании заказчиков в области разрешения споров и ведения судебных процессов в государственных и третейских судах, например по спорам из внешнеэкономической и инвестиционной деятельности организаций.
Подчёркивается кроме того, что новые партнеры, кроме Александра Безбородова, избраны еще в 14 офисах юрфирмы Beiten Burkhardt в мире.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов: "во двориках ни при каких обстоятельствах не будет платной стоянки"

С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, обладают правом на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При выстраивании новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Другим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.
Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая разрешает точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом с Столичным интернациональным деловым центром "Москва-сити". В то время как утром приезжают отцы с матерью наших больных, все неоплачиваемые места на стоянке уже заняты. Я считаю, в отсутствии механизма надзора сотрудники "Москва-сити" с наслаждением оперируют нашей стоянкой. Мы предлагаем отказаться от неоплачиваемой стоянки и сделать ее платной – тогда у приезжающих к нам людей появится шанс отыскать свободное место".
В текущем году была осуществлена масштабная дорожная ревизия. "Там, где это нужно и быть может, скоро появятся новые парковочные места. Там, где стоянка воздействовала на пропускную свойство дороги и создавала угрозу ДТП, территории стоянки были аннулированы. Чтобы баланс парковочных мест не сокращался, мы утвердили обоснованное решение перевести часть улиц в одностороннее движение", – поведал вице-мэр города. К примеру, односторонними уже стали Нащокинский переулок, Сретенский тупик, Вишняковский переулок, 1-й Новокузнецкий переулок, Потаповский переулок и другие. Что касается стоянок во двориках многоэтажных домов, о них речь не идет. "во двориках ни при каких обстоятельствах не будет платной стоянки. Обитатели должны сами решать, как им потребить свой двор", – сообщил Максим Ликсутов. Наряду с этим загруженность машин во двориках продолжает возрастать, потому, что лица, не страждущие платить за стоянку, оставляют там свои автомашины. Со слов представителя МЧС Российской Федерации, в 2015 году уже было 11 случаев происхождения неприятностей с въездом спецтехники на придомовые территории. Но имеется и весёлые новости: время прибытия подразделений МЧС Российской Федерации в последние месяцы удалось оптимизировать. Помощник главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Евгений Черников кроме того сказал, что время прибытия бригады скорой помощи сократилось с 15,9 минут в 2014 году до 13,6 минут в 2015 году. данное обстоятельство доктор связывает с повышением количества платных стоянок в Москве и, как расследование, уменьшением загруженности дорог.
Москвичи указывают, что в последние месяцы они нередко испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что в приложении для смартфонов указан один номер парковочного места, на информационном щите рядом с местом остановки – иной, а на сайте "Столичный паркинг" – третий, который и является верным (подтверждается кроме того звонком в техническую поддержку). "В случае если так случилось и вам пошёл штраф, конечно, мы аннулируем его и принесем вам свои извинения. Это наша недоработка, и она будет устранена", – дал обещание Максим Ликсутов. Москвичи кроме того периодически получают штрафы за стоянку в местах, расчерченных подобающим образом, но рядом с которыми отсутствуют паркоматы и каких-то регулирующие стоянку символы. На это заместитель главу горадминистрации Москвы ответил, что в отсутствии знаков о запрете стоянки ("Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена", "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца", "Остановка воспрещена по четным числам месяца") никаких пеней быть не в состоянии. Помимо этого, московские автолюбители все время сталкиваются со сбоями в работе паркоматов. На эти претензии, и множественные вопросы Максим Ликсутов дал обещание ответить в скором времени.


Смотрите кроме того хорошую статью на тему при покупке земли возмещается ндфл. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни работнице, если она продемонстрировала обращение о замене календарных лет в расчетном сроке в связи с тем, что в двух год , прямо предшествующих заболеванию, работница находилась сперва в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за малышом?
Соответственно продемонстрированному 28.07.2015 листку болезни работница была нетрудоспособна благодаря заболевания 14 календарных суток. Сумма оплат в адрес работницы за расчетный срок, на которую начислены страховые платежи в ФСС РФ, за 2013 г. составила 236 000 рублей., за 2014 г. облагаемые страховыми платежами доходы отсутствовали.
Работница продемонстрировала обращение о замене календарных 2013 и 2014 гг. в расчетном сроке на 2011 и 2012 год соответственно. Сумма облагаемых страховыми платежами в ФСС РФ доходов работницы за указанный срок составила: за 2011 г. - 484 000 рублей., за 2012 г. - 538 000 рублей.
Страховой стаж работницы, принимаемый в расчет при избрании пособия по временной болезни, образовывает шесть лет. Пособие перечислено на счет в банке работницы в один момент с заработной платой, начисленной за июль 2015 г. Работница занята в основной бизнес активности компании.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Корреспонденция счетов:

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (т.е. в листке болезни указываются календарные дни болезни) (п. п. 14, 19 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н).
Работодатель назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления застрахованного лица за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).
На сумму выплачиваемого работнице пособия, кроме суммы, уплаченной за счет средств компании согласно с п. 1 ч. 2 ст. 3 закона N 255-ФЗ, сокращается сумма страховых платежей, подлежащих перечислению в ФСС РФ на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 1, 2 ст. 4.6 закона N 255-ФЗ, ч. 2 ст. 15 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Расчет пособия по временной болезни

Пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода работницы за два год , предшествующих году наступления временной болезни (расчетный срок) (ч. 1 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об характерных чертах режима исчисления пособий по временной болезни, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за малышом гражданам, подлежащим обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 15.06.2007 N 375). В пересматриваемой ситуации болезнь работницы наступила в 2015 г., следовательно, в расчетный срок входят 2013 и 2014 год .
В средний доход, исходя из которого исчисляется пособие по временной болезни, включаются все виды оплат и других поощрений в адрес работницы, на которые начислены страховые платежи в ФСС РФ согласно с законом N 212-ФЗ (п. 6 ч. 1 ст. 1.2, ч. 2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 2 Положения).
Так, в этом случае в средний доход работницы, исходя из которого исчисляется пособие по временной болезни, включаются лишь доходы в сумме 236 000 рублей., уплаченные ей в 2013 г. до наступления отпуска по беременности и родам <1>.
Соответственно ч. 1 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 11 Положения , если в двух год , прямо предшествующих году наступления страхового случая (заболевания), или в одном из указанных годов застрахованное лицо (работница) находилось в отпуске по беременности и родам и (либо) в отпуске по уходу за малышом, подобающие год (год ) по обращению застрахованного лица могут быть поменяны с целью расчета среднего дохода предшествующими календарными годами (год ) в случае, что это послужит причиной к повышению размера пособия.
При сравнении начисленных в 2011 г. (484 000 рублей.) и 2012 г. (538 000 рублей.) сумм, формирующих средний доход работницы, с начислениями за 2013 г. (236 000 рублей.) и 2014 г. (начисления отсутствуют) разумеется, что замена календарных лет в расчетном сроке послужит причиной к повышению суммы пособия. Следовательно, на базе обращения работницы календарные 2013 и 2014 гг. расчетного срока могут быть поменяны на 2011 и 2012 гг. соответственно <2>.
Средний доход, исходя из которого исчисляются пособия по временной болезни, учитывается за всякий год в сумме, не превышающей установленную согласно с законом N 212-ФЗ на подобающий год предельную степень базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ (ч. 3.2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 19(1) Положения).
В 2011 г. предельная степень базы для начисления страховых платежей образовывает 463 000 рублей., а в 2012 г. - 512 000 рублей. (п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 27.11.2010 N 933 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2011 г.", п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 24.11.2011 N 974 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г.").
В этом случае сумма оплат, начисленных работнице за 2011 - 2012 гг. и принимаемых для расчета среднего дохода, превышает указанные выше предельные степени. Следовательно, для целей исчисления среднего дохода принимаются следующие суммы: за 2011 г. - 463 000 рублей., за 2012 г. - 512 000 рублей. <3>.
В любых ситуациях для исчисления пособий по временной болезни употребляется средний дневной доход, который определяется методом деления дохода, начисленного за расчетный срок, на 730 (ч. 3 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. п. 15, 15(1) Положения). Следовательно, средний дневной доход работницы одинаков 1335,62 рублей. ((463 000 рублей. + 512 000 рублей.) / 730 дн.).
В пересматриваемой ситуации страховой стаж работницы образовывает шесть лет, исходя из этого размер дневного пособия определяется как 80% среднего дневного дохода (ч. 4 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 7 закона N 255-ФЗ). Таким образом дневное пособие образовывает 1068,50 рублей. (1335,62 рублей. x 80%).
Размер пособия по временной болезни определяется методом умножения размера дневного пособия на число календарных суток, приходя

среда, 9 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года на интернет сайте госпродаж появится информация о конкурсах, проводимых на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и местно-частном партнёрстве. Это облегчит подачу обращений на участие в таких коллективных проектах, убеждённы должностные лица.
Кабмин утвердил документ, дополняющий список информации, которая с 1 января 2016 года обязана появиться на интернет сайте государственных продаж - www.torgi.gov.ru..
Сейчас на официальной страничке о торгах доступны сведения обо всех предложениях страны на федеральном, местном и местном уровнях. Пользователи безвозмездно могут определить об аукционах, связанных с:
  • продажей и арендой земельного либо лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности;
  • приватизацией имущества;
  • реализацией конфискованного имущества;
  • представлением участков гражданам и фермерским хозяйствам для жилищного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства;
  • заключением контрактов о продвижении застроенной территории,
  • отбором юрлица либо ИП для управления многоквартирным домом (управляющей компании);
  • заключением концессионных соглашений;
  • заключением контрактов на пользование участками недр, рыбоводным участком, водными ресурсами, охотхозяйствами;
  • иными.
К уже имеющейся БД с 1 января добавят сведения о осуществлении конкурсов на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и местно-частном партнёрстве. Помимо этого, Министерству экономразвития, как органу, несущему ответственность за содержание портала госпродаж, поручено постоянно обновлять данные о реализации аналогичных коллективных проектов. Это нужно чтобы заинтересованные лица имели возможность вовремя подавать обращения о стремлении принимать участие в конкурсе на право заключения соглашений таких видов партнёрства, детализируют в пресс-службе руководства.
Сами авторы правок убеждённы, что расширение перечня информации на интернет сайте торгов облегчит розыск необходимых сведений пользователям, упростит надзор за осуществлением конкурсов и их итогами, сэкономит бюджетные деньги на оповещение потенциальных инвесторов о грядущих государственных торгах.
Как раньше акцентировал статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, власти заметили результативность применения онлайн-площадок для привлечения предпринимателей, исходя из этого намерены распространять интернет сайт госпродаж любыми доступными методами. В случае если должностные лица не поменяют концепции «комфортно и безвозмездно», бизнесменам новый метод оповещения, разумеется, тоже будет выгоден.


О допустимости применения административным органом подтверждений, полученных в процессе ревизии, осуществлённой в режиме и согласно с операцией закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, в деле об нарушении административного законодательства
законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ, вступившим ввиду с 1 августа 2011 года, часть 3 статьи 26.2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (потом - КоАП РФ) изложена в новой редакции: "Не разрешается применение подтверждений по делу об нарушении административного законодательства, полученных с нарушением закона, в частности подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора".
В предыдущей редакции данная норма смотрелась в противном случае: "Не разрешается применение подтверждений, полученных с нарушением закона".
Такая редакторская нормативная правка сделала на первый взгляд не вызывающей сомнений при конкретных условиях возможность применения в делах об нарушениях административного законодательства подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора. Но в связи с различным объемом гарантий, предоставляемых субъектам государственного надзора и лицам, завлекаемым к ответственности согласно административному законодательству, при операции сбора обособленных подтверждений, в правоприменительной практике судов появился подход, мешающий применению законно полученных подтверждений. Об этом и отправится обращение в настоящей статье.
Дела об нарушениях административного законодательства (дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству и дела об обжаловании решений административных органов о привлечении к ответственности согласно административному законодательству) в арбитражных судах рассматриваются по общим правилам искового производства, установленным АПК РФ (потом - АПК РФ), с характерными чертами, установленными в главе 25 АПК РФ и законе об нарушениях административного законодательства.
По указанного рода делам бремя доказывания условий, имеющих правовое значение, лежит на административном органе. В случае непредставления административными органами подтверждений, нужных для разбирательства дела и принятия решения, арб суд может изъять подтверждения от указанных органов по своей инициативе (часть 5 статьи 205, части 4 и 5 статьи 210 АПК РФ).
Согласно с частью 1 статьи 64 АПК РФ подтверждениями по делу являются полученные в установленном данным Кодексом и другими законами режиме сведения о обстоятельствах, на базе коих арб суд устанавливает присутствие либо отсутствие условий, аргументирующих притязания и опровержения лиц,

Совет Федерации заморозил зарплаты и премии судей, госслужащих и военнослужащих на следующий год


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Подчёркивается, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему работа юрист. Это вероятно станет полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Утверждена государственная программа "Доступная среда" до 2020 года

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 12971 утвердило государственную программу "Доступная среда" на 2011-2020 годы.

Напомним, раньше предполагалось, что указанная программа завершится в 2015 году (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 297). Но затем было решено продолжить период реализации программных мероприятий до 2020 года (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р).

Соответственно новой редакции программы, ключевой ее целью является создание юридических, экономических и институциональных условий, содействующих интеграции калек в общество и увеличению уровня их жизни. В числе основных задач:

  • обеспечение одинакового доступа калек к основным предметам и услугам в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • обеспечение одинакового доступа калек к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение одинакового доступа к опытному формированию и трудоустройству;
  • обеспечение объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-общественной экспертизы.
В составе программы вычленено 3 подпрограммы – "Обеспечение условий досягаемости основных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения", "Развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек" и "Развитие государственной системы медико-общественной экспертизы".

В рамках реализации программных мероприятий предполагается создание и ведение федерального реестра калек, и ежегодный экспресс анализ находящихся в нем сведений с направлением итогового отчётности в надзорно-контрольные органы. Помимо этого, предполагается поддерживать программы публичных компаний калек в целях оказания содействия калекам при трудоустройстве и ориентировать работодателей с целью действенного трудоустройства калек. Кроме того намечено формирование досягаемости для калек в образовательных компаниях профобразования в рамках государственные программы в составе местных программ субъектов Российской Федерации и т. д.

Ответственным исполнителем государственные программы так же, как и прежде будет Минтруд Российской Федерации.

Подчёркивается, что продолжение периодов реализации государственные программы и определение приоритетов в ее реализации до 2020 года разрешит гарантировать досягаемость приоритетных объектов и услуг в наиболее значимых сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения, и сформировать систему многосторонней реабилитации и абилитации калек.


Просмотрите также хороший материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств при дтп. Это вероятно может оказаться весьма интересно.