Статья говорит о формах заемного труда (аутсорсинге и аутстаффинге) и их грядущем после 2016 года, когда заемный труд будет воспрещён законодательно.
На сегодня одна из нередко видящихся обстановок – заимствование персонала у других работодателей. Всякая организация, решающая нанять такого работника, действует из своих мыслей. У некоторых организаций благие цели – к примеру, нет потребности в таком сотруднике все время, а срочный контракт по закону с эти сотрудником не заключить, кое-какие же организации преследуют не совсем абсолютно законные цели, подобные такие как уход от налогов, непредоставление сотруднику гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ. Но всем компаниям, заимствующим персонал, нужно будет пересмотреть свою кадровую политику с 2016 года, потому, что заемный труд в Российской Федерации будет воспрещён.
Как мы это именуем сейчас?
Аутсорсинг, аутстаффинг (лизинг персонала) – сейчас мы именуем заемный труд конкретно так. Аутстаффинг – явление, пошедшее в Российскую Федерацию из развитых государств, подобных таких как Франция, ЮАР, США, Япония, Англия и других. Вне зависимости от формы заемного труда в отношениях участвуют 3 стороны:- организация-клиент (та, что приобретает заемный труд)
- организация-исполнитель (та, что реализовывает заемный труд; в данных правоотношениях работодатель).
- сотрудник.
Различие между этими 2 формами заемного труда заключается в объекте договора:
- при аутсорсинге клиент приобретает у агентства услугу;
- при аутстаффинге - труд определённых сотрудников.
Каким образом это будет именоваться?
В ТК включена новая статья 56.1, в которой дается определение заемного труда - это труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.В чем недостаток применения заемного труда?
В общем-то для работодателя пока что ни в чем. А вот для сотрудника... В первую очередь, на сотрудников не распространяются льготы установленные местными нормативно правовыми актами практического работодателя. Во-вторых, практический работодатель не создаёт на «снятых в аренду» сотрудников отчисления в фонды.Примечание: Обратите всеобщее пристальное внимание - этот обстоятельство нередко и является основанием для признания такого договора между юрл
Читайте кроме того интересную заметку по вопросу правовая помощь. Это может быть станет интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий