среда, 20 апреля 2016 г.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Минюст сделает Совет по развитию третейского расследования


Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа о создании Совета по развитию третейского расследования. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Проект приказа приготовлен с целью реализации ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ", который начинает применяться с 1 сентября. Документом предусматривается создание при Минюсте Совета по развитию третейского расследования, и определяются его задачи, функции и полномочия.
Подчёркивается, что основной задачей Совета станет "содействие созданию благоприятных условий для продвижения университета независимого и опытного арбитража в Российской Федерации". Для этого он будет принимать участие в распространении и поддержке лучших российских и межгосударственных практик в сфере арбитража и заниматься разбирательством проектов нормативно правовых юридических актов, касающихся третейского расследования.
Помимо этого, Совет будет готовить советы кабмину о представлении (либо об отказе) права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения в частности некоммерческим компаниям. В состав Совета войдут от 20 до 40 участников, включая его председателя, помощников и секретаря.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "О Совете по развитию третейского расследования" возможно познакомиться тут.

Смотрите еще интересную заметку в области приоритет разметки и знака. Это возможно станет полезно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Платежи на капитальный ремонт признаны конституционными
Обжаловать их соотношение фундаментальному закону постарались парламентарии Государственной думы. Они акцентировали, что собранные с жильцов одного дома деньги могут пойти на ремонт другого (а это идёт вразрез принципу "всякий несет бремя содержания своей собственности"), и к тому же из-за нечеткого регулирования платежи взимаются в частности и с обладателей приватизированных квартир (тогда как отремонтировать их дома должно государство). КС РФ с этими аргументами не дал согласие. Судьи подчернули, что система "общего котла" одна по себе не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что даёт быстро накапливать средства для неотложного осуществления работ в аварийных зданиях. Но одновременно с этим Суд посоветовал федеральному законодателю уточнить режим выполнения властями обязанности по ремонту домов, требовавших капремонта на момент приватизации жилья.


К концу 2017 года в России появятся новые денежные знакиК концу 2017 года в Российской Федерации появятся новые финансовые символы
Ими станут купюры с номиналом 200 и 2000 рублей. Банк Российской Федерации выделяет, что выпуск новых финансовых знаков никак не отпечатлеется на объеме наличных денежных средств, уже находящихся в обороте. Предполагается, что эта мера повысит удобство наличных расчетов и будет экономить время при осуществлении приобретений. Предпочесть города, которые изобразят на включаемых купюрах, сумеют сами россияне. Регулятор дал обещание запустить летом голосование на одном из федеральных каналов. Последний раз новые финансовые символы выпускались в 2006 году – тогда в обороте появилась купюра преимуществом 5000 рублей. с изображением Хабаровска.

Будет установлена ответственность за оставление детей в машине однихБудет определена ответственность за оставление малышей в автомашине одних
Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать введение нужных правок в закон. Помимо этого, предполагается закрепить, что малышей в возрасте до 12 лет возможно будет перевозить только в автокреслах. Другими словами, отцы с матерью не сумеют потребить вместо автокресла корректоры, фиксаторы и направляющие лямки. Промежь поручений Путина кроме того – введение дорожных камер, разрешающих закрепить номер транспорта посредством радиочастотных методик. Это указывает, что камера сумеет "определить" нарушителя, даже в случае если тот прикрыл часть номерного символа на автомашине. Действительно, для этого на сам символ должна быть нанесена радиочастотная метка. Пока не уточняется, обяжут ли шофёров обменять уже выданные номера на новые, либо переход к символам с радиометками будет постепенным, в процессе регистрации машин.

ФАС России не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, несмотря на уже второе с начала года повышение акцизовФАС Российской Федерации не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, не обращая внимания на уже второе начиная с первого квартала года увеличение налогов
В антимонопольной службе выделяют, что налоги сами по себе являются одним из многих моментов, от коих зависит ценообразование на рынке горючего, но не определяющим. Помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин сказал, что розничные цены на бензин к концу марта подросли всего на 0,6% по сравнению со ценой топлива на начало года. А цены на дизтопливо, наоборот, упали на такое же количество процентов. Кстати, добрая половина добавочных доходов от увеличения налогов, которое состоялось 1 апреля, будет направлена в дорожные фонды регионов. Об этом поведал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Это приблизительно в районе 40 млрд рублей., и в общем это, надеюсь, повлияет на уровень качества дорог", – резюмировал глава страны.

Средства маткапитала, возможно, разрешат использовать на личные бытовые нуждыСредства маткапитала, быть может, разрешат потребить на личные бытовые потребности
Семьи с малышами могут получить право каждый год расходовать за счет средств материнского капитала 50 тыс. рублей. Наряду с этим не необходимо будет отчитываться о расходах. Осуществить такую возможность возможно будет вне зависимости от того, сколько времени прошло с даты выдачи сертификата на материнский капитал. Напомним, в качестве меры по борьбе с кризисом в этом году отцам с матерью была представлена возможность получить единовременную оплату за счет средств маткапитала в сумме 20 тыс. рублей. Но подать подобающее обращение необходимо было до 31 марта, и в случае если потребность в таковой оплате появилась позднее, попользоваться ею не окажется. "Помимо этого, 20 тыс. рублей. не является весомой поддержкой семей с малышами", – убеждён создатель инициативы, народный депутат Роман Худяков.

ФПА предлагает выплачивать адвокатам по назначению 3 тыс. руб. за день работыФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы
Такое заявление палата отправила в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. В качестве варианта достойного гонорара ФПА РФ пересматривает зарплату юриста из расчета 700 рублей./час. Эти суммы, акцентируют в ФПА РФ, должны каждый год индексироваться. На сегодняшний день услуги юристов, которые избраны судом либо правоохранительными органами, значительно чаще оплачиваются по минимальному тарифу: 550 рублей./день. Одновременно с этим, другие стороны процесса получают намного больше – например, поощрение переводчика может быть около 1,5 тыс. рублей./час.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой формеДекларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме
Приказ, утвердивший новую форму декларации, был обнародован 30 марта. В ФНС Российской Федерации сказали, что правильно вступления нормативно правовых актов ввиду воздействие этого приказа распространяется на декларации за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. Следовательно, обязанность отчитываться по новой форме появится у плательщиков налогов лишь при подаче отчетности в грядущем году, по результатам текущего. Плательщики налогов-компании уже должны были подать декларацию по УСН до 31 марта. Исходя из этого пояснения понадобятся организациям, которые не выполнили это притязание вовремя, и ИП – последние должны отправить декларацию до 4 мая включительно. Наряду с этим бизнесмены могут по своей инициативе отчитаться с применением новой формы.

В инспекции примут документы вне зависимости от наличия в них печатиВ инспекции примут документы вне зависимости от присутствия в них печати
ФНС Российской Федерации напоминает, что хозяйственные общества не должны применять печать с 6 апреля прошлого года. Согласно точки зрения налоговой службы, инспекции не вправе отказывать компаниям и ИП в получении пакетов бумаг на том основании, что новшество еще не воспроизведено в ведомственных актах и руководствах. Другими словами, в случае если какая-либо форма отчетности либо другой документ, подаваемый в инспекцию, и режим его заполнения все еще предполагают неукоснительное проставление печати компании, АО и ООО могут сдавать данные документы без нее – и инспекторы должны принять их.

Налоговикам могут передать администрирование страховых взносов с начала 2017 годаНалоговикам могут передать администрирование страховых платежей В первую очередь 2017 года
Предполагается, что это укрепит денежную дисциплину плательщиков платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации и помимо этого – сократит административную нагрузку на них. Это должно случиться за счет уменьшения количества ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. Нельзя исключать, к слову, что в грядущем формы отчетности и платежных документов для всех страховых платежей будут объединены в одну. Руководство, которое занесло в государственную думу таковой закон, акцентирует: новшества никак не отпечатлеются на правах застрахованных лиц, в адрес коих работодатели перечисляют платежи.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу права юриста. Это может быть полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Суд обязал нижегородскую вдову возвратить 600 000 рублей пенсии по потере кормильца


Ленинский райсуд Нижнего Новгорода по обращению областного военкомата стребовал с вдовы военнослужащего Евгении Теряевой свыше 600 000 рублей, пишет "Коммерсантъ".
Эти деньги – пенсия по потере кормильца, которую в военкомате сочли неосновательным обогащением Теряевой, и проценты. Согласно точки зрения подателя иска, вдова не имела права на получение оплат такого рода, потому, что с 2011 года умышленно утаивала, что одна является служащей военного ведомства. Во встречном иске Теряева требовала признать противоправными деяния комиссариата, который остановил ей оплату ежемесячной финансовой компенсации за погибшего супруга в ноябре 2015 года.
адвокаты фонда "Право матери", охранявшие вдову, показывали, что их клиентка ничего не утаивала – например, в 2004 году районный военкомат выдал ей военный билет вместо утраченного, и областной военкомат не имел возможности не знать, что дама все еще находится на воинской службе. Помимо этого, в 2013 году она уже подтвердила в Нижегородском райсуде свое право на 32%-ю индексацию спорной пенсии.
Суд, признав, что отмена оплат ежемесячной компенсации была противоправна, по основному притязанию стал стороником военкомата. В фонде обещают это решение обжаловать. В это же время Теряева уходит с военной службы; по логике подателя иска, увольнение в запас возвратит ей право на пенсию.

Просмотрите также интересную заметку по теме юристы украины. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Дело Екатерины Сметановой опять поступило для разбирательства в суд Москвы

Дело Екатерины Сметановой, обвиняемой в обмане и коммерческом подкупе в рамках дела «Оборонсервиса», опять поступило в Пресненский суд Москвы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Раньше суд возвратил дело в прокурорскую службу для устранения недостатков, допущенных во время дознания. «Дело опять поступило в суд», — произнесла Юркова. Дата его разбирательства пока не избрана.
Как предвидится, совещания опять будут проходить в закрытом режиме, потому, что Сметанова находится под госзащитой по программе защиты свидетелей.
Сметанова признала вину и заключила со расследованием соглашение о партнерстве, ее дело рассматривается в особенном режиме. Он предполагает рассмотрение дела без изучения подтверждений и опроса свидетелей. Это является смягчающим условием, при котором судья не в состоянии избрать большое наказание. Помимо этого, при таких условиях разбирательство дела может быть окончено даже за один день. Дело Екатерины Сметановой раньше было вычленено в особенное производство.
Сметанова обучалась в институте вместе с экс-главой департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгенией Васильевой, после этого перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как самого хорошего эксперта.
Сметанова стала одним из ключевых участников дела «Оборонсервиса», признав вину и тёкши свидетельства на иных предполагаемых участников хищений. Сейчас она ждёт суда под подпиской о невыезде.

Изучите дополнительно хорошую заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Центробанк Российской Федерации выпустил реестр банковских компаний, которые признаны значимыми на русском рынке платежных услуг. Нужными показателями владеет 51 банковская компания.
Банк Российской Федерации издал приказ от 17.03.2016 N ОД-907 "О признании банковских компаний значимыми на рынке платежных услуг". В реестр значимых в 2016 году попали 51 банк.
Режим признания банковских компаний значимыми на рынке платежных услуг Российской Федерации установлен в Указании ЦБ РФ от 06.11.2014 N 3439-У. Согласно с этим документом, присутствие у банка хотя бы одного из нужных показателей разрешает ему войти в число значимых и оперировать связанными с этим преференциями. Такими параметрами, по версии денежного регулятора, являются:
  • Количество операций, которые выполняются определённой банковской компанией с применением расчетных и кредитных расчётных карточек на местности федерального округа РФ, образовывает от 2% и выше от всего объема операций, которые все банковские компании реализовали с применением кредитных и расчетных пластиковых карт за год ;
  • Количество расчетных и кредитных расчётных карточек, которые были эмитированы определённым банком на местности федерального округа РФ по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, образовывает 2% и свыше от всех кредитных и расчетных карт, которые были эмитированы всеми банковскими компаниями на местности этого федерального округа за этот же срок;
  • Количество банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, которые используются для осуществления операций с применением платежных и кредитных расчётных карточек, находящиеся в собствености определённой банковской компании и расположенные на местности федерального округа РФ образовывает на 1 января года, следующего за отчетным, 2% и свыше от всех банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, расположенных на местности данного федерального округа в этом же отчетном сроке;
  • Количество электронных переводов финансовых средств, включая те их них, которые были осуществлены с применением предоплаченных карт, осуществлённые определённой банковской компанией в РФ за один год , образовывает 2% и свыше от общего числа всех осуществленных переводов электронных финансовых средств в Российской Федерации за этот год .
Признание банковской компании значимой на русском рынке платежных услуг определяется с даты опубликования реестра, в который она была включена, в "Вестнике Банка Российской Федерации". Помимо этого, в Российской Федерации имеют место системно значимые банки, на которые распространяются притязания к соблюдению показателя кратковременной ликвидности и достаточности капитала. В их число входят наибольшие 10 банков РФ: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Юникредит» и Россельхозбанк. Часть активов этих банковских компаний на русском банковском рынке в совокупности образовывает свыше 60%. У этих компаний имеется признанный иммунитет от крайних мер, используемых денежным регулятором, например, от отзыва лицензии на оказание банковских услуг.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Путин занёс в ГД проекты законов о Нацгвардии и изменениях в ряд законов

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу проекты законов о Национальной гвардии и изменениях в ряд законов, по информации сайта Кремля, по сообщению РИА Новости.

«Согласно с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации глава государства занёс в гос Думу проекты законов «О войсках Национальной гвардии РФ», — сказано в сообщении.

Просмотрите еще хорошую статью в сфере контракт. Это может быть станет познавательно.

Бизнес остерегается репрессий из-за надзора ФНС за страховыми платежами


комиссия по законопроектной деятельности одобрила приготовленный Министерством финансов пакет проектов законодательного акта по делегированию управления страховыми платежами Федеральной налоговой службе. Содружество-предпринимателей требует Владимира Владимировича Путина отодвинуть реформу на восемнадцать месяцев, остерегаясь скорого запуска репрессивной автомашины ФНС. Кроме того есть риск потери данных при их передаче из ПФР в налорги, поддерживают опасения бизнесменов специалисты.

С подачи Путина

Минфин создал 3 проекта закона о передаче сбора страховых платежей в их нынешнем виде с 1 января 2017 года – о введении изменений в НК, о правке связанных с ним законов и дополнениях в Бюджетный кодекс. Документами предлагается сохранить 3 платежа, но включить их в перечень федеральных налогов и сборов НК. Наряду с этим общая ставка страховых платежей в 30% кроме того будет сохранена, сказали РБК два источника, знакомые с ходом дискуссии вопроса. Так, 22% платежей работодатели так же, как и прежде будут перечислять в Пенсионный фонд, 5,1% – в Фонд неукоснительного медицинского страхования и 2,9% – в Фонд соцстрахования. Вдобавок раньше Минфин предлагал опустить общую ставку до 28%, в случае если отменять предельные значения (для платежей в ПФР такое значение сейчас 796 000 рублей, для ФСС – 718 000 рублей).
Передача в ведение ФНС функций по сбору страховых платежей была предложена главой государства на протяжении послания Федеральному Собранию. Служба быстро приготовила "дорожную карту", которая предполагает переход с 1 января 2017 года на Единый общественный страховой сбор вместо существующих трех общественных платежей. Практически госслужащие обговаривают возвращение единого соцналога. В общем реформа повлечет уменьшение 16 000 сотрудников ПФР, наряду с этим штат ФНС пополнится только на 12 000 новых служащих – на 5000 человек уже с 1 января и еще на 6850 – с 1 июля 2017 года, детализирует "Коммерсантъ". На преобразования в срок с 2016 по 2020 годы пригодится 35,4 млрд рублей, которые будут изысканы за счет урезания перевода ПФР.

В выжидании лавины ревизий

Потому, что передача администрирования является президентским заданием, учреждения с инициативой очень не спорят. Но представители предпринимательства и трудящихся с лихвой восполняют отсутствие критики в "верхах". Так, глава Российского союза промышленников и бизнесменов Александр Шохин и председатель Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков отправили письмо Владимиру Путину с предложением сдвинуть реформу на июль 2018 года. Авторы письма уверены в том, что при передаче ФНС функций по сбору платежей "появляется ряд рисков как для сотрудников, так и для работодателей". Например, РСПП и ФНПР говорят об уже имеющемся отрицательном опыте деления финансового и информационных потоков в срок деяния единого соцналога.
В ассоциациях кроме того указывают, что отвлечение добавочных сил и средств в срок экономического кризиса "еще больше осложнит условия работы как для организаций, так и для госструктур". Согласно их точке зрения, "несбалансированность решений" по администрированию создает риски повышения фискальной нагрузки на работодателей. Авторы письма считают необходимым отложить период передачи администрирования платежей: это разрешит "снять риски потерь информации о застрахованных, сохранить страховой характер социальной защиты сотрудников, сократить административную нагрузку на работодателей, а финансовую – на бюджет". Сама идея передачи функций по администрированию платежей в налоговую службу выглядит здраво, считает председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Но на стадии реализации необходимо принимать в расчет все нюансы, которые могут привести как к вероятной частичной потере данных граждан, так и к излишнему административно-репрессивному регулированию, характерному налоргу. Исходя из этого опасения бизнеса о вероятных проблемах при передаче администрирования нельзя считать беспочвенными.

60% предпринимателей против реформы

Примечаетльно, что идеи реформы представляются учреждениями без дискуссии с общественными партнерами. Глава государства РСПП 4 апреля в государственной думе объявил, что Минфин направил на рассмотрение проекты законодательного акта про страховые платежи в руководство с пометкой "для должностного пользования". Представители деловых компаний негодуют, что в общем обсуждение предложений проходит с нарушением операций. Проекты подпадают под две неукоснительные публичные экспертизы – осуществление оценки регулирующего действия и разбирательство на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Но ни одна из них не была осуществлена.
Уже давно, в июле 2013 года, на площадке Открытого руководства состоялось заседание по вопросу передачи ФНС администрирования страховых платежей. Александр Шохин продемонстрировал итоги опроса бизнесменов, соответственно которым 60% опрощенных категорически отвергли инициативу и только 40% расспрошенных отметили, что уровень качества администрирования в ФНС и внебюджетных фондах приблизительно одинаковое. Глава попечительского совета объединения бизнесменов "Опора России" Сергей Борисов подчеркнул зависимость ответа от размера компании: часть небольших учреждений, в коих считают необходимым передавать полномочия в единый орган, выше, чем часть средних и больших.
"Опасения бизнеса заключаются в двух аспектах, – разъясняет адвокат BGP Litigation Наталия Юрченкова. – Первый – это ужесточение надзора за оплатой платежей. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров подчернул, что по среднему уровню результативность одной ревизии ПФР – 26 000, ФНС – свыше 1 млн рублей. Второй – возможность употребления к плательщикам платежей мер принуждения". ПФР по Конституции не входит в систему органов госвласти и, следовательно, официально не вправе использовать санкции, акцентирует адвокат. "Исходя из этого за представление переходного срока выступают средние и большие организации – у них фонд зарплаты значительно больше. Внимания со стороны контролирующих органов они кроме того завлекают больше. Централизация функций надзора в ФНС даёт осуществить режим "одного окна" для страхователей. Соответственно для небольшого и среднего бизнеса такие меры положителен ", – заключает Юрченкова.

Реформа не созрела

"Соединение всех существующих платежей в едином администрирующем органе может быть очень действенным, –говорит юрист организации "Рабочий фарватер" Сергей Литвиненко. – Но это в совершенстве, а в жизни все в большинстве случаев получается немного хуже, чем хотелось бы". И опасения РССП в этом аспекте выглядят свыше чем оправданными – у нас уже есть опыт неудачного ЕСН, напоминает специалист. Этот платеж единым в действительности совсем не был: и платежек было пару, и отчетность представлялась в пару адресов – таким трудным путем достигалась цель сохранить в рамках единого платежа все соцгарантии гражданам. "Сейчас есть свыше совершенная система электронного обмена данными, свыше скорые техсредства для обработки данных, поступающих от плательщиков и других надзорных органов. Но будут ли они использоваться и как действенно?" – Литвиненко оставляет вопрос открытым.
"Период введения в воздействие таких новшеств действительно представляется недостаточным чтобы новый режим администрирования заработал действенно, а не вызвал в вслед за собой неприятности, связанные, к примеру, с риском потери данных при их передачи из фондов в налорги", – указывает руководитель краснодарского филиала юрфирмы "Хренов и Партнеры" Станислав Вивчарь. Реализация указанных новшеств с 1 января 2017 года неизбежно вызовет и другие вопросы, например, легальности осуществления налоргами ревизий начисления и оплаты страховых платежей за 3 предшествующих года (2014–2016 годы) в рамках выездных налоговых ревизий в то время, когда полномочия по администрированию страховых платежей перешли к налоргам лишь с 2017 года.
"Предлагаемые нововведения согласуются с замыслами по вводу новой главы в НК о едином общественном страховом сборе, которая разрешит приравнять его к налогам, аннулировать пониженную ставку данного платежа для высоких заработных платов и централизовать надзорную функцию за налоргами, – акцентирует адвокат BGP Litigation Наталия Юрченкова. – Так будет упрощено администрирование платежей. Это общеевропейская направленность и, помимо этого, нельзя забывать о замыслах Министерства финансов после 2018 года обязать граждан самостоятельно уплачивать неукоснительные страховые платежи".

Изучите кроме того нужную статью по вопросу римские юристы. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Парламентарии предлагают пересмотреть правила отсчета налогового срока для снова сделанных Пбоюл . Это упростит отчетность небольшому бизнесу.
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который упростит жизнь Пбоюл , произведённым регистрацию в последних месяцах года, в частности в срок с 1 по 31 декабря.
Создатель инициативы, парламентарий от фракции «Единая Россия», Татьяна Алексеева предлагает подкорректировать статью 55 НК РФ, прописав в ней, что первым налоговым сроком для снова сделанных ИП , произведённых регистрацию в последний месяц года, является период с момента создания до конца год , следующего за годом создания. Такая норма сейчас предусмотрена для компаний, произведённых регистрацию в декабре.
О том, что ИП должны отчитываться за весь год, вне зависимости от того, в каком месяце они произведены регистрацию, раньше информировал и Минфин. В своем письме от 27.07.2011 № 03-11-11/195 учреждение уточнило, что декларации по налогам по всем уплачиваемым налогам ИП должен представлять в периоды, установленные законом, для всякого определённого сбора.
Татьяна Алексеева с таковой позицией не согласна. В пояснительной записке к документу она детализирует, что действующее законодательство ставит в невыгодное положение Пбоюл если сравнивать с компаниями в том случае, если различные категории плательщиков налогов регистрируются в один и этот же срок времени. Это преступает принцип справедливости, акцентирует парламентарий.
Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, ИП , оперирующие УСН , должны сдавать декларацию по налогам не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (год ). Пользователи патентной системой налогообложения декларацию представлять не должны, но для них налоговым сроком кроме того является год (статью 346.52 НК РФ). Сельхозтоваропроизводители за прошедший год сдают декларацию по налогам не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком, а ИП на ЕНВД - не позднее 20-го числа 1го месяца следующего налогового срока.