суббота, 30 января 2016 г.

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный изделие либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.

МВД возбудило 463 уголовных дела против работников "Почты Российской Федерации"


МВД Российской Федерации в 2015 году по итогам ревизий возбудило 463 уголовных дела против работников "Почты Российской Федерации", информирует пресс-служба почтового оператора.
Распознанные нарушения, например, связаны со злоупотреблениями при отправке почты – по данное обстоятельству заведено 118 дел, и вдобавок махинациями с денежными средствами заказчиков. Помимо этого, 12 дел касаются начальников местных филиалов "Почты Российской Федерации".
Подчёркивается, что количество нападений на предметы почтовой связи сократилось на 23 % если сравнивать с 2014 годом. Для обеспечения безопасности почтовых сотрудников протестированы новые защитные технологии с употреблением трекеров ГЛОНАСС, применением кейсов для транспортировки и краткосрочного хранения финансовых средств с функцией защиты содержимого.
По результатам девяти месяцев 2015 года чистая прибыль "Почты Российской Федерации" подросла в 3,2 раза – до 2,7 млрд рублей. с 837 миллионов рублей. за теже месяцы 2014 года, передает RNS. Выручка учреждения подросла на 10 % и превзошла 110 млрд рублей.

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.
Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.
Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:
  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности осуждённые на коллективной базе.
Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.
От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

пятница, 29 января 2016 г.


Суды начали лишать водительских удостоверений должников, проигнорировавших временное лимитирование исполнителями их прав по управлению транспортом, информирует пресс-служба ФССП.
21 января судебные судебные-исполнители управления ФССП по Чеченской Республике вручили двум должникам, увиливающим от оплаты алиментов, распоряжения о временном лимитировании права на управление средством передвижения. Не обращая внимания на запрет, оба неплательщика снова сели за руль. В итоге работники УГИБДД составили в отношении них протоколы по ст. 17.17 КоАП РФ.
Мировой судья, рассмотрев материалы дела об нарушениях административного законодательства, вынес решение лишить обоих должников прав на управление транспортным средством. Подчёркивается, что эти случаи стали первыми похожими в Российской Федерации.
15 января начали применяться нормы ФЗ № 340 от 28 ноября 2015 года, которым предусмотрено временное лимитирование прав на управление транспортом для граждан, имеющих задолженность. Мера будет использоваться исполнителями, в случае если сумма долга свыше 10 000 рублей. Воздействие закона не распространяется на калек и содержащих их лиц, и вдобавок тех, для кого транспорт – основной абсолютно законный источник денег на жизнь. Любопытно, что еще в декабре глава ФССП Артур Парфенчиков указывал "большой, практически вдвое, скачок активности должников по необязательной уплате долгов".


Турция собирается утвердить антидемпинговые госпошлины до 13,66% для российских металлургических организаций, уровень коих существенно выше расчетов, сообщённых до инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Минэкономики Турции в прошлую пятницу выпустило итоги антидемпингового следствия, начатого в январе 2015-го, по ввозу горячекатаного проката в страну. В нем отмечается, что российские металлурги (и вдобавок организации из Китая, Словакии и Японии) устанавливали демпинговую маржу. В случае Российской Федерации она была выше 13%, и госпошлина призвана ее скомпенсировать. Кроме того демпинговая маржа определена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.
Со своей стороны российские организации утверждают, что продавали горячекатаный прокат по рыночным стоимостям в полном соотношении с законом. Но, согласно точки зрения специалистов, следствие было переведено в политическую плоскость, потому, что недорогой украинский ввоз из него был вовсе исключен.
Продажи Российской Федерации занимают 19,2% от общего ввоза горячекатаного проката в Турцию, что намного больше ввоза из других государств (продажи из Китая занимают только 4,3% ввоза, из Словакии – 5,5%).
В ноябре глава государства Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, с 1 января 2016 года воспрещён ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и вдобавок чартеры между государствами. 28 декабря перечень санкций был расширен – ограничения затронули компании, контролируемые турецкими гражданами. Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.

Арбитраж принял к производству иск "Трансаэро" к Росавиации на 25,3 миллионов рублей

арб суд Москвы принял к производству и избрал на 21 марта подготовительные слушания по иску компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, к Росавиации о взимании 25,3 млн. рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Иск поступил в суд 17 декабря, но оставлялся без движения, потому, что податель иска не обосновал свое ходатайство о представлении отсрочки по оплате госпошлины.
Как разъяснили РАПСИ представители «Трансаэро», в этом иске компания требует стребовать с ответчика задолженность по оплате госсубсидии за осуществление пассажирских авиаперевозок в Калининградскую область.
В другом своем иске, поданном в арб суд Москвы 21 января, «Трансаэро» требует в районе 595 миллионов рублей госсубсидий за транспортировки на Далёкий Восток. То притязание пока к производству не принято. Государство субсидирует авиационным компаниям транспортировки пассажиров по некоторым социально значимым направлениям.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организации не реализует с 26 октября.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию наблюдения. На текущий момент в реестре притязаний заимодавцев транспортировщика лишь долг перед наибольшим русским банком в сумме свыше 442 миллионов рублей. Остальные притязания еще не рассмотрены.



Смотрите также нужный материал на тему ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться познавательно.

Платежи не начисляются на компенсацию родительской платы за детский сад

ВС РФ заключил, что страховые платежи на суммы компенсации родительской платы за содержание малышей в детских дошкольных учреждениях, которые выплачивает работодатель, начислять не необходимо (Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2015 г. № 306-КГ15-16073).

А о том, облагается ли платежами выплата затрат на уплату проезда к месту работы и обратно, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Вправду, компенсационные оплаты (в пределах норм), предусмотренные законом Российской Федерации, освобождаются от обложения платежами. Они перечислены в п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - закон о страховых платежах). Но компенсация родительской платы там не поименована. А значит, и не должна освобождаться от обложения страховыми платежами. Такого мнения придерживается ПФР (письмо ПФР от 6 июня 2011 г. № 30-26/6232, письмо ПФР от 18 октября 2010 г. № 30-21/10970).
Но ВС РФ отметил на то, что данная компенсация как оплата общественного характера, основанная на коллективном контракте, не является активизирующей. Она не зависят от квалификации сотрудников, трудности, качества, количества, условий исполнения самой работы. А значит, такую компенсацию нельзя считать зарплатой сотрудников (поощрением за труд) и нет предпосылок включать ее в базу для начисления страховых платежей (ст. 7, ст. 9 закона о страховых платежах).
Отметим, что НДФЛ компенсация родительской платы за детсад не облагается. На это прямо показывает п. 42 ст. 217 НК РФ.


Почитайте еще нужный материал по теме
диктофонная запись в суде. Это вероятно станет интересно.

вторник, 26 января 2016 г.

Глава угрозыска приговорен за букет судье на 8 марта со взяткой


В Пензенской области начал применяться приговор суда главе горотдела угрозыска, который пробовал подкупить судью при разбирательстве его административного дела о вождении в пьяном виде, положив в переданный в дар ей букет конверт с денежными средствами, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.
В ноябре 2015 года Сердобский муниципальный суд признал бывшего начотдела угрозыска ОМВД Российской Федерации по Сердобскому району Сергея Кузина виноватым по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице в большом размере).
Определено, что в феврале 2015-го Кузин, руководя транспортом Тойота Camry в состоянии опьянения , в 3:20 был остановлен работником ГИБДД. Потому, что он отказался пробежать медосвидетельствование, на него был составлен протокол об нарушении административного законодательства.
Потом административный материал был направлен мировому судье Сердобского района, которой Кузин внес предложение за вознаграждение вынести решение суда в его пользу. Получив отказ, он инициировал вторую попытку, и 7 марта передал в дар судье букет цветов, в котором она заметила бумажный конверт с 95 000 рублей.
Свою виновности милицейский так и не признал. При вынесении приговора суда смягчающим условием стало присутствие у него трех малолетних малышей. В конце концов суд избрал Сергею Кузину два года тюрьмы условно, с таким же испытательным периодом и административным штрафом в 475 000 рублей. Помимо этого, он лишен права находиться на посту в милиции РФ периодом на 2,5 года.
Не согласившись с приговором суда, экс-глава угрозыска апелляцию , которую комиссия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения.


Посмотрите дополнительно нужную заметку в области правовой юрист. Это возможно может быть интересно.
арб суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  стребовал с ПАО «МРСК Юга» задолженность согласно соглашению о передаче электроэнергии в сумме 966,4 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Например, суд обязал стребовать основной долг в сумме 914,4 млн. рублей и неустойку в сумме 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» требовало стребовать неустойку в сумме 61 млн. рублей.
Перво-наперво податель иска сообщил иск о взимании 1,1 миллиарда рублей, но на прошлом совещании снизил сумму притязаний. Организация требовала  стребовать задолженность согласно соглашению за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена  ответчиком только частично и с задержками, сообщил представитель подателя иска в суде.
Ответчик не согласился с исковыми притязаниями и думает, что податель иска занёс в сумму иска платежи, которые должны были погашаться в августе, сентябре. Кроме того ответчик не согласен и с суммой неустойки и требовал суд ее сократить.
«МРСК Юга» несёт ответственность за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории 4 субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, и Калмыкии. Организация обслуживает территорию общей площадью свыше 334 тысяч квадратных километров с численностью населения в районе 8,5 млн. человек. Управляющим пакетом акций «МРСК Юга» (51,66%) владеет ОАО «Российские сети» (Россети), контролирующим держателем акций которого с долей 54,52% является государство.
«ФСК ЕЭС» предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая сейчас на совещании президентского Совета по противодействию коррупции, призвал интенсивнее применять механизм изъятия имущества коррупционеров, передает "Интерфакс".
Путин обратил внимание, что из 15,5 млрд рублей., подлежащих взиманию в 2015 году по делам о коррупции, удалось возвратить "довольно скромную сумму" – 588 миллионов рублей.
"Необходимо совершенствовать таковой антикоррупционный механизм, как изъятие и заявление в доход страны имущества, которое куплено на противоправные либо вызывающие большие сомнения деньги, в частности с учетом межгосударственно-юридических норм, – сообщил президент. Он кроме того сказал, что "следует возвращать активы, незаконно либо неправомерно выведенные в другие юрисдикции".
Помимо этого, глава государства сообщил о потребности пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур русским и зарубежным государственным служащим на территории иностранных стран. Он подчернул, что подобающие правки в КоАП были приготовлены Руководством РФ осенью прошлого года, сейчас документ находится на рассмотрении в государственной думе.

понедельник, 25 января 2016 г.

Предлагается оформлять малышам-сиротам постоянную регистрацию в квартирах, которые представило им государство

Министерства образования Российской Федерации предлагает поменять Типовой контракт найма жилого помещения для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Предполагается, что в итоге правок территориальные подразделения ФМС Российской Федерации будут регистрировать указанных граждан в жилых помещениях, полученных от страны, как по месту жительства (так называемая "постоянная регистрация"). Подобающий проект распоряжения1 вынесен на публичное обсуждение.

В действующем Типовом контракте отсутствуют положения, которые детализировали бы, как следует регистрировать выпускников детских домов в жилых помещениях. А заявления граждан, поступающие в Министерства образования Российской Федерации и Федеральное Собрание РФ, говорят о том, что сейчас миграционные органы регистрируют сирот и лиц, оставшихся без попечения отцов с матерью, только как по месту нахождения.
В итоге этого сироты и лица, оставшиеся без попечения отцов с матерью, лишены некоторых возможностей. Например, не все банки предоставляют заём заказчикам, не имеющим постоянной регистрации. А вдруг воспитанник детского дома потом купит транспорт, то поставить его на учет в Государственной автоинспекции он сумеет лишь на период временной регистрации (п. 5, п. 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ).
Данная обстановка сложилась из-за правовой коллизии. Так, закон о общественном обеспечении не содержит ограничений для регистрации сирот в предоставляемых им жилых помещениях поэтому по месту жительства (Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 "О праве россиян на свободу передвижения, выбора места нахождения и жительства в пределах РФ", Правила регистрации и снятия россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах РФ). Тогда как жилищное закон содержит противоположное правило: жилые помещения такого типа даются нанимателям во обладание и пользование только для временного проживания (ст. 100 Жилищного кодекса РФ). И поэтому последним руководятся чиновники органов регистрирующего учета.
Публичное обсуждение проекта продлится до 6 февраля 2016 года.


Посмотрите еще нужный материал по теме этика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Разбор нормативных мер по лимитированию демпинга, которые использует Руководство Российской Федерации, в рамках 37 статьи 44 закона "о государственных закупках".

Что такое демпинг и антидемпинговые меры

Посредством «Современного экономического словаря» оказывается ясной суть определения «демпинг» (по-английски dumping – это сбрасывание). Это продажа товаров по стоимостям, искусственно заниженным, меньшим средних стоимостей в розницу, а время от времени и свыше невысоким, чем себестоимость. Демпингуют участники рынка, в большинстве случаев, с конкретными целями - проникнуть на рынок, укрепить свои завоеванные позиции, вытеснить соперников.
Для противостояния этому явлению принимают обособленные антидемпинговые нормы права. Один из примеров – статья 37 закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (потом – 44-ФЗ), где предусматриваются следствия для участника конкурса либо аукциона, которым предложена цена договора на 25% и свыше ниже, чем установленная начальная цена. конкретно Какие следствия – зависит от суммы начальной цены договора.

Суть статьи 37 Закона № 44-ФЗ

Так, 37 статья 44-ФЗ предполагает:
  • в случае если начальная цена договора выше 15 млн. рублей, участнику покупки нужно будет

Наказание за нарушение законодательства о страховых платежах должно назначаться с учетом смягчающих условий

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, разрешающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании пени.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС Российской Федерации признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер административного штрафа с учетом смягчающих условий. КС Российской Федерации выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет н

Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу
правовой. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

суббота, 23 января 2016 г.

СКР и МВД очень сильно разошлись по статистике раскрываемости правонарушений


Информация СК РФ о раскрываемости тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений в Российской Федерации идёт вразрез данным, приведенным МВД . Статистика СКР оказалась оптимистичнее практически в два раза, пишет "РБК".
"Раскрываемость по правонарушениям в 2006 году была режима 47,6 %. Сейчас – в районе 54 %, а по тяжёлым и очень тяжёлым правонарушениям, как убиение, у нас раскрываемость свыше 91 %", – сообщил в эфире радиостанции "Новости FM" офпред СКР Владимир Маркин. Наряду с этим он выделил, что в Соединенных Штатах Америки раскрываемость по убиениям режима 74 %, в Германии больше 90 %, Канаде – режима 80 %. "В этом отношении мы в полной мере конкурентоспособны с западным расследованием", – подчеркнул представитель учреждения.
Но эта статистика не сходится с данными, приводимыми МВД в ежемесячных докладах "Состояние преступности в Российской Федерации". Как следует из отчётности министерства от 15 декабря 2015 года, с января по ноябрь прошлого года в Российской Федерации было произведено регистрацию практически 2,2 млн правонарушений, из них раскрыто 1,14 млн (52,2 %). Это исключительный показатель, примерно совпадающий с данными СКР.
Согласно данным МВД, в 2015-м было произведено регистрацию 117 459 очень тяжёлых и 366 574 тяжёлых правонарушений, из коих раскрыто 50 759 и 190 869 соответственно. Из этого следует, что раскрываемость по очень тяжёлым правонарушениям составила 43,2 %, а по тяжёлым – 52 %. Не сходится статистика МВД с данными Маркина и по обособленным группам нарушений. Так, убиений и покушений было произведено регистрацию 10 603 – раскрыто 8781 (82,8 %), умышленных причинений тяжёлого вреда здоровью 27 737 – раскрыто 24 459 (88,2 %), похищений человека 356 – раскрыто 240 случаев (67,4 %), правонарушений в сфере оборота оружия распознано 25 391, а раскрыто 18 074 (71,1 %).
Раскрываемость превзошла 90 % только по двум группам – изнасилования и покушения на изнасилование. Первых было произведено регистрацию 3655, раскрыто 3440 (94,1 %), вторых распознано 74 832, а раскрыто 71 663 (95,7 %). Согласно точки зрения главы столичного профсоюза полицейских Михаила Пашкина, представитель СКР или с цифрами, или в учреждении решили искусственно повысить показатели своей работы.


Почитайте также полезный материал в области 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно станет полезно.

Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение об освобождении заместитель министра финансов Сергея Шаталова от должности в связи с выходом на пенсию. Документ расположен сейчас на портале официального опубликования юридических актов.
Информация о том, что ключевой создатель НК, экономист, государственный советник Сергей Шаталов может удалиться с поста помощника главы МинФина, появилась в ноябре прошлого года. Как информировал "Коммерсантъ", Шаталов уже тогда пробовал оставить денежное учреждение, но его уговорили остаться.
Соответственно информации на интернет сайте Министерства финансов, Шаталов появился 2 января 1950 года в Пскове. Кандидат физико-математических наук, профессор экономики . До 1990 года занимался преподавательской деятельностью. В 1993 году занял должность директора налогового департамента АО "Центр по зарубежным инвестициям и приватизации". В 1995–1998 годах – помощник главы МинФина РФ. В 1998–2000 годах – руководитель управления налогообложения компании "Прайсутерхаус энд Ко", ЗАО "Прайсутерхаус Куперс Аудит". С 2000 года – первый помощник главы МинФина РФ (статс-секретарь), заместитель министра финансов Российской Федерации.
Как писали "Ведомости", Шаталов был одним из ключевых участников команды Алексея Кудрина. Он принял участие во многих битвах с лоббистами, помог в середине 2000-х осуществить реформу налогообложения нефтяной отрасли – изъять у нефтяников добавочные доходы при больших стоимостях на нефть, что разрешило пополнить суверенные фонды. Согласно данным издания, на смену Шаталову пророчат директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Ильи Трунина.
Напомним, в пятницу поступила информация, что Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ, которым в ведение Минфина были переданы Федслужба по регулированию алкогольного рынка и Федеральная таможня. Предполагается, что в скором времени будет сделана единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 15 января 2016 года № 9-р "О Шаталове С. Д." возможно познакомиться тут.

четверг, 21 января 2016 г.


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий продолжение на два года – до 1 марта 2018-го – периода осуществления неоплачиваемой приватизации жилья, которая обязана закончиться с марта этого года, сообщается в материалах ГД.
Авторами инициативы выступила группа парламентариев, официально входящих во фракцию "Справедливая Россия". Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, период неоплачиваемой приватизации жилья заканчивается 1 марта 2016 года. Но, как подчёркивается в пояснительной записке к документу, большая часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ждущих рассе­ления, лишатся по окончании этого периода возможности попользоваться своим правом на бес­платную приватизацию.
Помимо этого, лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив их после 1 марта, кроме того не сумеют рассчитывать на неоплачиваемую приватизацию. Так, согласно точки зрения парламентариев, эти граждане будут поставле­ны в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до ука­занной даты. Подчёркивается, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать реализации гарантии конститу­ционных прав граждан на жилье.
Кроме того сейчас поступила информация, что Российское правительство тоже решило продолжить программу приватизации жилья в Российской Федерации. Но лишь на год – до марта 2017 года. Это заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает ТАСС. Днем ранее в кабинете министров не верили в этом – Российский премьер Медведев заявлял, что вечно продлевать неоплачиваемую приватизацию запрещено и что "основная волна прошла", информировал "Коммерсантъ".
Отметим, что в последних числах Февраля 2015 года был завизирован закон, которым период завершения неоплачиваемой приватизации, намеченный на 1 марта 2015-го, был отодвинут на год – до 1 марта этого года. Это был четвертый раз, когда переносился окончательный период окончания срока приватизации.
С текстом проекта законодательного акта № 977914-6 "О введении изменений в закон "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

Безвозмездно полученное бортовое устройство доходом не признается

Финансисты объяснили, что переданное бесплатно во временное пользование бортовое устройство для большегрузов не признается доходом для целей налогообложения прибыли компаний (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. № 03-03-06/73836 "Об учете с целью исчисления налога на прибыль компаний доходов при бесплатном пользовании бортовыми устройствами"1).

Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство даёт при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).


Читайте еще интересный материал по теме
юридическая помощь. Это может оказаться интересно.
Перечень компаний, которым Минюст Российской Федерации обязан выдать разрешение на включение в фирменное название слов "РФ" либо "Российская Федерация", и их производных, пополнен. Так, подобающее право представлено тем юридическим лицам, свыше 25% голосующих акций (уставного фонда) коих принадлежат компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона (к примеру, Росавтодору, Роскосмосу либо иной государственной компании либо корпорации) и имеющей в своем названии указанные официальные названия. Подобающий документ обретет юридическую силу 27 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 15 января 2016 г. № 4).

Еще одно новшество: в случае если компания, имеющая такое особое разрешение Министерства Юстиции Российской Федерации, поменяет фирменное название либо организационно-юридическую форму, она сохранит право применять предыдущее название, включающее слова "Российская Федерация", "РФ" и их производные.
особо отмечается, что разрешения, которые были выданы до введения правок, сохранят свое воздействие.
Отметим, что сейчас разрешение потребить в названии слова, ассоциирующиеся с страной, выдается компании, если она отвечает хотя бы одному из следующих параметров:
  • имеет филиалы и (либо) представительства на территории свыше чем половины регионов Российской Федерации;
  • относится к числу наибольших плательщиков налогов, другими словами владеет конкретными показателями размера активов, доходов и т. д. Например, компания будет признана наибольшим плательщиком налогов централизованно , в случае если годовой количество ее доходов превышает 20 млрд рублей. (п. 1 Параметров отнесения компаний-правовых лиц к наибольшим плательщикам налогов, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и местном уровнях);
  • включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке конкретного товара в сумме свыше чем 35%;
  • занимает главное положение на рынке конкретного товара;
  • свыше 25% ее голосующих акций (уставного фонда) находятся в собственности РФ (п. 2 Правил включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия; потом – Правила).
Для того чтобы получить таковой документ, соучредителю компании нужно представить в министерство Юстиции Российской Федерации подобающее обращение, копии учредительных документов и документов, удостоверяющих право на применение в названии слов "Российская Федерация", "РФ" и их производных, и т. д. (п. 3 Правил).

среда, 20 января 2016 г.


Лишать судью мантии возможно только в исключительных случаях. К такому выводу пришла Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ, проанализировав решения квалификационных комиссий регионов и претензии судей. Заключения ДК были включены ВС в опубликованный несколько дней назад 159-страничный обзор, ставший последним в прошлом году.
В четвертый в 2015 году обзор ВС согласно обычаям вошла практика всех коллегий суда. В главе Дисциплинарной комиссии разбирается отмена двух решений местных ККС о досрочном завершении полномочий судей (определения Верховного суда № ДК15-62 и № ДК15-55). Например, речь заходит о том, как ДК в прошедшем сезоне возвратила мантию судье Щучанского райсуд Курганской области Эмме Резник и судье Верховного суда Республики Хакасия Алене Прониной (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).
В сентябре 2015 года Курганская квалифколлегия остановила полномочия Резник и отняла у неё седьмого квалифкласса. Судья вынесла обвинительный вердикт, а копию осужденным отправила с нарушением периодов. Согласно точки зрения ККС, вследствие этого они пару лишних суток провели в СИЗО. Претензии юриста одного из участников дела в адрес управления суда стала предлогом для должностной ревизии, которая распознала это и другие нарушения, допущенные судьей. Например, она отказалась сократить размер госпошлины заявительницам по двум гражданским делам, а позднее эти определения были аннулированы судом апелляционной инстанции.
Резник обжаловала решение ККС в Верховный суд РФ. Судья текла пояснения по всякому из своих проступков, например, дала согласие с задержкой при направлении осужденным копии приговора суда, но отметила, что с учетом выходных она составила семь-восемь суток. Наряду с этим мера прерывания в виде содержания под стражей не изменялась, исходя из этого они не "пересидели лишнего" в СИЗО. Растолковывая допущенные ею нарушения, судья в качестве основной причины отметила "разнообразие" дел, которые ей приходилось пересматривать в последние два года. Профориентация Резник – уголовные дела, но из-за спора главой суда ей приходилось пересматривать кроме того гражданские и административные дела, что время от времени, она утвержает, что отрицательно сказывалось на работе.
Претензию судьи ВС Хакасии Алены Прониной на решение республиканской ККС о досрочном завершении ее полномочий дисциплинарная комиссия ВС пересматривала в октябре 2015 года. Основанием для употребления этой меры стал спор интересов, спровоцированный, согласно точки зрения ККС, участием Прониной в составе коллегии суда по разбирательству апелляции окрестного обитателя к организации, 0,08 % акций которой принадлежали папе ее мужа. Наряду с этим свекор судьи по обстоятельству работал уже в иной компании.
Не согласившись со своим увольнением, Пронина обратилась в ВС, на совещании ДК поведала, что до начала дисциплинарного расследования не знала о вхождении ее родственника в число соучредителей организации-участника процесса. До 2003 года он возглавлял первичную профсоюзную компанию учреждения, а после перешел на работу в другую компанию, но остался главой профсоюза. Акции свекор Прониной получил после того, как госпредприятие было преобразовано в АО, доходов по ним он ни при каких обстоятельствах не получал.
Разобрав оба решения ККС, Верховный суд в своем обзоре указывает, что дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий судьи должно быть соразмерно совершенным им нарушениям. Наряду с этим дисциплинарный проступок судьи обязан носить исключительный характер, а "в наивысшей степени жёсткая мера дисциплинарной ответственности", согласно точки зрения ВС, может быть в тех случаях, когда исчерпаны все другие средства действия на судью.
В первом случае ВС заключил, что при отправлении правосудия судьей Резник вправду разрешались случаи неправильного употребления материальных и процессуальных норм , но они были единичными и не носили системного характера. Касательно Прониной ДК в своем решении выделяет, что судья не была докладчиком по делу и председательствующим судьей комиссии, и не имела заинтересованности в финале дела.
В конце концов комиссия ВС пришла к выводу о том, что использование дисциплинарного взимания в отношении судей Резник и Прониной в виде досрочного завершения полномочий судьи является безосновательным. Вследствие этого решения ККС Курганской области и Республики Хакасии подлежат отмене.
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 4 (2015) возможно познакомиться тут.


Милиция задержала бывшего председателя новосибирского филиала банка "ВТБ", который совместно со своим помощником обвиняется в компании вывода 1,1 млрд рублей. через выдачу кредитов, информирует "Коммерсантъ".
Со слов источника в милиции, экс-банкир был задержан незадолго до, 19 января, в лечебном учреждении.
Несколько дней назад ЖД райсуд Новосибирска заявил Григорьева, которому инкриминируется ч. 4 ст. 160 (растрата), ч. 1 и 3 ст. 174.1 (отмывание денежных средств) УК РФ, в розыск. Суд показывал, что он "умышленно увиливает от явки на совещания и затягивает разбирательство дела".
По мнению следователей, экс-начальник филиала ВТБ в 2006–2008 годах при содействии четверых соучастников, включая его помощника Ирину Долгову, организовал заключение контрактов о предоставлении кредита с априори неплатежеспособными учреждениями. Потом деньги с банковских счётов компаний-заемщиков перенаправлялись организациям, поднадзорным подельникам. Никто из участников дела свою виновности не признает.

Предлагается разрешить создавать видеозапись операции, проводимой посредством общей анестезии

Список прав больного желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Александром Агеевым и Олегом Ниловым.

Предлагается законодательно закрепить возможность осуществления видеозаписи операции, осуществлённой посредством общей анестезии. Предполагается, что такая запись будет вероятна лишь с подготовительного письменного согласования больного – осуществление таковой записи могут включить в список прав больного. В случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного видеозапись возможно будет создавать согласно решению главного врача медучреждения. Наряду с этим материалы записи операции с употреблением общей анестезии, осуществлённой в процессе терапии больного, предполагается отнести к врачебной тайне.

Потребность введения указанных правок авторы инициативы связывают с повышением числа случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении больным операций с употреблением общей анестезии. Так, были случаи, когда в процессе хирургических вмешательств в больных были забыты медицинские инструменты либо используемые при осуществлении операции материалы (марли, ватные тампоны и т. п.). Согласно данным статистики, на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. таких забытых объектов.

Правками также в планах определить возможность передачи видеозаписи операций по запросу МВД, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний.

Предполагается, что принятие проекта закона разрешит повысить ответственность медперсонала в процессе осуществления операций и потребить данные видеофиксации для подтверждения безответственности и некомпетентности лиц, участвующих в осуществлении операций.


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере юридическая консультация. Это возможно будет полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Соцгарантии для местных служащих Москвы останутся непоколебимыми до 1 января 2017 года

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность наличествовавших по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


Просмотрите еще нужную заметку на тему уголовный юрист. Это может быть будет полезно.

Суд до лета оставил под официальным арестом экс-фаворита ДПНИ Поткина

Нагатинский суд Москвы до 21 июня продлил период официального ареста бывшему фавориту Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), обвиняемому в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«В рамках подготовительного слушания по делу суд продлил период содержания под стражей до 21 июня», — произнёс юрист. Он подчернул, что подготовительные слушания продолжатся 19 января. Затем суд изберёт дату рассмотрения дела по сути.
Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.
Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.


Посмотрите также нужный материал на тему ооо юрист. Это может быть будет интересно.
ФНС Российской Федерации создала надзорные соотношения показателей новой формы (6-НДФЛ) расчета налога, исчисленного и удержанного налоговым агентом (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений").

Надзорные соотношения адресованы налоговым инспекторам, которым предстоит проверять представляемые компаниями и ИП расчеты по форме 6-НФДЛ в отношении своих работников. Но и сами налоговые агенты могут применять данную информацию ФНС Российской Федерации для независимого обнаружения оплошностей при заполнении формы.
Надзорные соотношения продемонстрированы в виде таблицы, где отмечены лист и строка расчета, формулировка вероятного нарушения законодательства ссылаясь на определённую норму НК РФ при обнаружении оплошностей либо несоответствий, и описание деяний проверяющего. К примеру, отмечено, что сумма по строке 020 "Сумма начисленного дохода" формы 6-НДФЛ должна быть больше либо одинакова сумме, указанной по строке 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам". В случае если это не верно, то вероятно завышение вычетов или возмещений по налогам.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Сотрудники налоговой администрации приводят как внутридокументные надзорные соотношения (которые позволяют проконтролировать данные по строчкам в расчета по форме 6-НДФЛ), так и междокументные (посредством них возможно, к примеру, проконтролировать соотношение данных, приведенных в форме 6-НФДЛ, с данными декларации по налогу на прибыль и справками по форме 2-НФДЛ).
В случае если при камеральной ревизии в расчете будут распознаны несоответствия надзорных соотношений, то инспекторам рекомендовано отправить налоговым агентам извещение и "настойчиво попросить" или продемонстрировать разъяснения по появившимся вопросам или занести изменения в форму. Ответить проверяющим нужно будет на протяжении пяти рабочих суток (п. 3 ст. 88 НК РФ).
Напомним, новая форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. С 2016 года все налоговые агенты должны каждый квартал представлять этот расчет в налорги. Отчитаться по данной форме за три первых месяца этого года предстоит до 30 апреля, за полугодие – до 31 июля, за девять месяцев – до 31 октября этого года, а за 2016 год – до 1 апреля 2017 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ).
О периодах представления деклараций и оплаты платежей по иным налогам определите из нашего Календаря бухгалтера. Не забудьте сохранить в закладки!

понедельник, 11 января 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Интернациональный арб суд Межгосударственной торговой палаты в Париже, Английский Интернациональный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.
Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротами "Русского славянского банка" (РСБ 24), "Дил-банка" и банка "Ренессанс", следует из материалов суда.
заявление в суд Столичного ГТУ Банка Российской Федерации в отношении РСБ24 поступило 16 декабря, дата рассмотрения дела № А40-244375/2015 избрана судьей Ириной Беловой на 26 января 2016 года. Иски к "Дил-банку" (А40-247881/2015) и "Ренессанс" (А40-247973/2015) поданы 21 декабря и пока не приняты к производству.
ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "РСБ 24" 10 ноября. Регулятор указывал, что решение принято из-за проводимой компанией высокорискованной политики кредитования. Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Лицензии у "Дил-банка" и банка "Ренессанс" были отозваны 14 декабря. Решения были приняты из-за невыполнения ими притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. Помимо этого, банк "Ренессанс", как говорилось в решении регулятора, не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к ужасному понижению нормативов достаточности собственных средств капитала.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года банк РСБ24 занимал 124-е место в банковской системе РФ. На 1 декабря "Дил-банк" занимал 222-е место, а банк "Ренессанс" – 242-е

Бывший генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная организация группы JFC, являющейся наибольшим импортером фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехмана подал обращение об устранении Игоря Маслова от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО, отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Обращение будет рассмотрено судом 11 марта.
Кехман полагает противоправными деяния конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с заимодавцами третьей очереди ЗАО в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения притязаний заимодавцев. Кроме того он обвиняет Маслова в бездействии, выразившееся в незаявлении в соответствии с правилами опровержений относительно притязаний заимодавцев.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) в декабре 2015 года отклонил претензию Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.
арб суд Петербурга и Петербургской области 22 сентября 2015 года признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим организации был избран Маслов.
Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 17 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка признал Кехмана банкротом.

четверг, 7 января 2016 г.

среда, 6 января 2016 г.

На реализацию программы "Земский врач" в 2016 году будет вычленено 3,2 млрд рублей.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


Читайте еще интересный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом от 4 июля высвободил от должности помощника министра юстиции РФ Елену Борисенко. Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Елена Борисенко была избрана на пост заместитель главы Министерства Юстиции в июне 2012 года. 34-летняя Борисенко тогда стала самым молодым из помощников глав министерств Российской Федерации. Она курировала вопросы адвокатуры и нотариаты, занималась проблемами реформы рынка правовых услуг, была зампредом комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ".
Борисенко Елена Адольфовна появилась 21 апреля 1978 года в Ленинграде. В 2000 году окончила Главный ВУЗ Санкт-Петербурга по профессии "юриспруденция". С 2000 года по 2005 год занималась правовой практикой в Петербурге. С 2008 по 2009 год – советник начальника ФРС . С сентября 2009 года по февраль 2010 года – советник министра юстиции РФ. С февраля 2010 года по март 2011 года – руководитель Департамента по вопросам правовой помощи и сотрудничества с системой правосудия Минюста РФ. С марта 2011 года по июнь 2012 года – советник министра юстиции РФ.
Интервью Елены Борисенко порталу "Право.Ru", данное в августе 2014 года, смотрите тут, другие материалы о событиях с ее участием – тут.


Министерства экономики Российской Федерации приготовило проект своего приказа об одобрении форм документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом. Этот документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно проекту приказа, чтобы добиться признания своего банкротства, необходимо будет детально заполнить два комплекта материалов. Первый – перечень заимодавцев и должников, куда должны быть включены в частности сведения о неденежных обязанностях. Второй – опись всего имущества, где должны быть отмечена информация о всей имеющейся недвижимости и транспорте, состоянии счетов в банках, акциях, и объектах искусства а также технике, нужной для профессиональной деятельности.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Законом устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов свыше 500 000 рублей. в случае невыполнения притязаний заимодавцев на протяжении трех месяцев. Имущество должника, кроме исключительного жилья, распределяется между заимодавцами. Закон начинает применяться с 1 июля этого года. В первых числах Марта Верховный суд РФ возвратился к идее передать дела о несостоятельности физлиц из юрисдикции Сою арбитражным.
С текстом проекта приказа Министерства экономики РФ "Об одобрении форм документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом" возможно познакомиться тут.

Установлен режим функционирования единой информационной системы в сфере покупок

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии будут сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


Прочтите также полезный материал по теме арбитражный суд. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Исполнители в праздничные дни круглосуточно будут пресекать работу пожароопасных объектов

ФССП (ФССП) Российской Федерации в срок новогодних праздников организует круглосуточную работу по приостановлению деятельности пожароопасных объектов, сказали РИА Новости в пресс-службе ФССП.

В особенности большой риск, согласно данным учреждения, связан с эксплуатацией компаний, проводящих развлекательные мероприятия, в большинстве случаев, с массовым скоплением людей.
«в течении всех праздников, с 31.12.2015 по 10.01.2016, судебные исполнители гарантируют круглосуточную работу как по выполнению решений суда, поступивших на выполнение в это время в службу судебных исполнителей, так и по ревизии раньше приостановленных объектов», — сообщили в учреждении.
В этой работе, как и в прошлые годы, судебные исполнители будут тесно взаимодействовать с работниками территориальных органов МЧС Российской Федерации.


Прочтите еще хороший материал в области юристы бостона. Это может быть весьма полезно.

суббота, 2 января 2016 г.

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание сербской стороной бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки, по сообщению РИА Новости.

«У нас имеется информация о его задержании, информация получена в рабочем режиме по телефону», — сказали РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.
Со слов собеседника агентства, пока посольство не получало официального извещения через МИД Сербии о задержании Букина.
В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено уголовное дело по статье «получение взятки с шантажированием в очень большом размере». По мнению следователей глава городского поселения, априори зная о потребности выполнить вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда МО от 16 января 2014 года о взимании с муниципалитета долга в сумме свыше 47,8 млн. рублей, в мае 2015 года "настойчиво попросил" от директора компании передать ему через посредника — начальника юротдела горадминистрации — взятку в 50 % от суммы задолженности за настоящее выполнение решения суда. При получении части денежных средств в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме работниками управления ФСБ Российской Федерации по Костромской области.
В декабре 2015 года Букин просил об увольнении с поста главы горадминистрации Сергиева Посада.


Руководство снова урезало затраты на субсидирование федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы" (ФЦП), следует из распоряжения руководства, которым вводятся поправки в ФЦП. В общем на государственную программу на все годы должностные лица намерены вычленить 88,815 млрд рублей., а не 89,73 млрд рублей., как давали слово еще в конце 2014 года, урезая бюджет программы на 263,65 миллионов рублей. В случае если тогда уменьшено было субсидирование на 2016 и 2017 годы, то сейчас кабмин намерен сэкономить в этом году.
Пересмотру подверглась, например, строка "информатизация системы правосудия": в 2015 году на эти цели вычленят чуть ли не в два раза меньше запланированного раньше – 865,14 миллионов рублей., а не 1535,28 миллионов рублей. Вследствие этого экономить придется Судейскому департаменту при Верховном суде РФ. Наряду с этим компенсировать экономию в предстоящие годы должностные лица несобираются.
Снижают должностные лица и прогноз по числу комнат судебных совещаний Сою , где появятся системы аудиопротоколирования. В этом году руководство намерено оснастить не 7800 комнат, а 7372, в 2016-м вместо 9100 – 8375, а в 2017-м – не 10 600, а 9505. Таковой пересмотр показателей связан со понижением субсидирования, растолковывают должностные лица.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 18 августа 2015 № 855 "О введении изменений в федеральную целевую программу "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013 – 2020 годы" возможно познакомиться тут.

ВККС снова столкнулась с "родственным фильтром" в субъектах


20 мая Верховная квалифколлегия пересматривала судейские претензии. Двоим подателям заявления не удалось обжаловать отказы в советах – ВККС посчитала, что родственники, имеющие судимость либо адвокатский статус, для судьи не наилучший пункт в характеристике. Но бывшая судья, сдавшая на превосходно опытный экзамен, получила позитивное решение комиссии. Не обращая внимания на то, что сейчас работает в суде консультантом. "Я не могу воздействовать на родственника!" Наталья Матвеева 13 лет проработала мировым судном судебного участка № 3 города областного значения Выкса Нижегородской области. В 2014 году квалифколлегия Нижегородской области заявила конкурс на пост. Тогда на пост претендовали двое – одна Матвеева и судья Макарьевского районного суда Костромской области Александр Борисов. Кандидатов проконтролировали и стало известно, что близкий родственник Матвеевой имеет судимость и в 2012 году понес наказание семилетним периодом.
Квалифколлегия учла этот обстоятельство, и по итогам совещания от 11 декабря прошлого года рекомендацию получил поэтому Борисов. Матвеева с таким решением не дала согласие и обратилась в ВККС с претензией. В обоснование своих аргументов судья привела свой продолжительный стаж, 7-й квалификационный класс – согласно ее точке зрения, этого хватало, чтобы предпочесть поэтому ее. На совещание ВККС она принесла с собой целый комплект материалов – кроме отзыва председателя новгородской квалифколлегии на ее претензию, там лежали благодарственные письма начальника управления суддепартамента Нижегородской области а также почетная грамота от губернатора. Матвеева думала, что квалифколлегии не следовало принимать в расчет судимость родственника. Она эмоционально говорила, что за все время работы не получила ни одного взимания, а показатели ее работы всегда были выше областных. – Но ККС пишет, что я опорочила честь и звание судьи. В то время как и как я это сделала?! Я так как не могу воздействовать на родственника, а получается, что я лишилась работы из-за его поведения! – срывающимся голосом сказала Матвеева.
Глава комиссии Николай Тимошин мягко перебил ее:
– Вы понимаете, что мы можем аннулировать заключение комиссии Новгорода лишь в отношении вас, а не Борисова? Матвеева это понимала. Под сочувствующими взорами участников комиссии она вышла в коридор ждать решения. Но ВККС единогласно решила оставить ее претензию без удовлетворения. – Процессуальных оснований для отмены решения нижегородской ККС мы не нашли, – так растолковал Тимошин вывод комиссии. "Такого унижения я не заслужил…" Эмоциональным выдалось и совещание по следующему подателю заявления – Игорю Прохорову. Он проработал мировым судном судебного участка № 1 Кирсановского района Тамбовской области с ноя


Смотрите также нужный материал в сфере профессиональный юрист. Это возможно будет небезынтересно.