воскресенье, 30 августа 2015 г.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изыскание подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за хранение наркотических средств к одному году и десятка месяцам колонии общего режима. По делу о вандализме он задержался в статусе свидетеля. Наряду с этим Ишутин отметил, что парашютисты кроме того были знакомы с Мустангом и он заблаговременно договорился с ними через соцсети о прыжке в день покраски звезды.


Читайте дополнительно нужный материал в области запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя


Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.
Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней госслужащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.
Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.
Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства Российской Федерации по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового состава властей н

среда, 26 августа 2015 г.

Кассационный суд подхватил ФАС по спору с ФТС Российской Федерации

арб суд МО удовлетворил кассацию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность решения о нарушении Федеральной таможенной службой (ФТС) Российской Федерации антимонопольного закона, сказано в сообщении учреждения.

Раньше ФАС рассмотрела дело на ФТС, которое было возбуждено по данным ревизии Счетной палаты РФ.
В сообщении отмечается, что в 2012 году ФТС Российской Федерации осуществила открытый конкурс на право заключения госконтракта на продажу и техподдержку ПО ORACLE и ККИК. По результатам торгов таможня заключила сделку с ООО «СБЛ-Техноложис» на сумму свыше 330 миллионов рублей.
В процессе разбирательства дела ФАС определила, что победитель аукциона заблаговременно получил в распоряжение технические притязания конкурсной документации, содержащие данные о полном списке работ, товаров, услуг, периодах продажи и выполнения договора. Это, согласно точки зрения учреждения, сделало ООО «СБЛ-Техноложис» преимущественные условия при подготовке к аукциону и гарантировало победу на торгах.
Помимо этого, клиент определил избыточные притязания в аукционной документации. В документации кроме того был установлен десятидневный период продажи, но, как продемонстрировала ревизия Счетной палаты, поставленное в мае 2012 года ПО ККИК и документация ORACLE не употреблялись в штатном режиме в мае 2013 года, подчеркнула ФАС.
Служба по борьбе с монополизмом признала в деяниях таможни нарушения части 1 статьи 17 закона о защите конкуренции.
ФТС Российской Федерации обжаловала решение антимонопольной службы в суде. арб суд Москвы и апелляционная инстанции подхватили таможню, но арб суд МО аннулировал акты нижестоящих судов и засвидетельствовал правильность выводов ФАС Российской Федерации.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.


Изучите кроме того полезный материал в сфере закон. Это возможно станет интересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

СК окончил следственные деяния по обстоятельству крушения траулера "Далёкий Восток"

СК Российской Федерации окончил следственные деяния по делу о крушении в апреле траулера «Далёкий Восток» в Охотском море, из-за которого умерли 62 человека, сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 2 апреля 2015 года в Охотском море на протяжении 15 минут затонул громадной автономный морозильный траулер «Далёкий Восток». По итогам крушения 62 человека умерли, семь пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В процессе следствия определено, что прямой причиной крушения траулера «Далёкий Восток» явилось происхождение крена судна на левый борт по итогам подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм)", — произнёс он.
По данным СК, к суду притянуты начальники организации «Магеллан» - первый помощник председателя совета директоров Алексей Васин, помощник председателя совета директоров по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, председатель совета директоров Егор Гащенко (заявлен в межгосударственный розыск), бывший капитан траулера «Далёкий Восток» Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.
Они обвиняются по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями».
Траулер «Далёкий Восток» 18 августа был отыскан в Охотском море на глубине в районе 250 метров. Дознаватели осуществили 3D-съемку, осмотрели траулер посредством телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, получили нужные фото-, материалы и «другие подтверждения, имеющие значение для следствия».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Специалисты будут определять степень вреда здоровью по новым параметрам


Минздрав Российской Федерации готовит новые правила определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Государственные служащие хотят изменить установленные сейчас проценты крепкой потери общей трудоспособности, появившейся из-за той либо другой травмы. Для этого предлагается вместо действующему сейчас приказу министерства от 24 апреля.2008 года № 194н "Об одобрении медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека" принять новый, проект которого сейчас был расположен на едином портале раскрытия информации о подготавливающихся нормативно-юридических актах.
Остаточные явления тяжелой черепно-мозговой травмы, отражённые в умеренных психо-органических синдромах, большом уменьшении объема движений и силы в конечностях, резком либо большом нарушении координации, эпилептических припадках (не реже одного раза в месяц) специалисты будут оценивать в 90 % крепкой потери общей трудоспособности, а не в 75 %, как сейчас. За периферическое повреждение тройничного, лицевого, подъязычного нервов, вызвавшее в вслед за собой умеренное и большое нарушение их функции, будут "начислять" 5 и 45 % соответственно. Сейчас такие травмы оцениваются в 5 %, если она вызвала умеренное, в 15 % большое и 25 % резкое нарушение функций. В 70 % утраты возможности работать, в случае если приказ будет утвержден, специалисты начнут оценивать резкое лимитирование движений в суставах верхней конечности, атрофию мышц, понижение силы, резкие расстройства чувствительности (сейчас 40 %) и отсутствие движений в суставах верхней конечности, отсутствие чувствительности, резкие нарушения трофики (сейчас тоже 70 %).
Полная утрата зрения будет считаться 100-процентной утратой трудоспособности, вне зависимости от того, владел человек одним глазом либо 2. Сейчас отсутствие двух глаз квалифицируют как полную возможность работать, а исключительного глаза, владевшего зрением, – как лишение трудоспособности на 65 %. Удаление почки по итогам травмы, соответственно проекту приказа, считается утратой трудоспособности на 75 %, а не на 60 %, как сейчас. Отсутствие кисти на уровне запястья либо пястных костей документ предлагает полагать крепкой потерей трудоспособности на 80 %, в случае если рука правая, и на 75 %, в случае если левая, сейчас аналогичный вред оценивается в 65 и 60 % соответственно.
Помимо этого, проект приказа в различие от действующего документа четко оговаривает, что под вредом, причиненным здоровью человека, предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека не только по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических), но и в "итоге неоказания по

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утил

суббота, 22 августа 2015 г.

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.
В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».
Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».
«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.

пятница, 21 августа 2015 г.

Приговорен милицейский, пробовавший раскрыть кражи посредством изнасилования


В Тюменской области вынесен вердикт полицейскому, который, пробуя вынудить задержанную сознаться в серии краж, применил к ней самые унизительные пытки, вплоть до эротического насилия, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 34-летнего оперуполномоченного отдела милиции №5 УМВД Российской Федерации по городу виноватым по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
По данным следствия, вечером 27 января в отдел милиции №5 была довезена 29-летняя тюменка. В одном из магазинов спортивной одежды она пробовала похитить лыжные штаны и куртку ценой 17 300 рублей., и вдобавок штаны за 2500 рублей., но при выходе была задержана с поличным охранником магазина. О краже было сообщено в милицию. Молодая женщина написала явку с повинной, в соприсутствии юриста текла дознавателю милиции свидетельства о признании вины. После этого, в районе полуночи, она была направлена к оперуполномоченному для ревизии ее на причастность к осуществлению подобных правонарушений.
Находясь у оперативника, молодая женщина объявила, что иных краж не совершала. Таковой ответ, как указывают в прокурорской службе, не устроил полицейского. Он вынудил задержанную снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес как минимум несколько ударов по спине, после чего изнасиловал.
28 января пострадавший обратилась в поликлинику и в правоохранительные органы. В этот же день было возбуждено дело.
Суд избрал полицейскому пять лет колонии общего режима и лишил права находиться на посту рядового и командующего состава в ОВД на два года. Суд кроме того стребовал в адрес пострадавшем 500 000 рублей. компенсации морального ущерба – компенсирование будет произведено за счет реализации принадлежащего полицейскому Mitsubishi Pajero Sport.
Кроме того сообщается, что в марте 2015 года мировой судья судейского участка №2 Ленинского судейского района Тюмени признал молодую женщину виновной по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и с учетом имевшихся судимостей избрал ей 11 месяцев лимитирования свободы. Ей воспрещено выезжать за пределы Тюмени и поменять место жительства без согласования УИИ- , и вдобавок покидать жильё с 23 часов до 6 часов утра.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере контракт. Это может оказаться полезно.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че

четверг, 20 августа 2015 г.

Государственной думе предложено пересчитать выслугу лет работникам СКР по прокурорской системе


Правительство Россиийской Федерации сейчас занесло в государственную думу закон, устанавливающий режим исчисления выслуги лет работников СКР по аналогии с теми нормами, которые действуют для сотрудников прокурорской службы, сообщается в материалах ГД.
Как отмечается в пояснительной записке к закону, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение в части исчисления стажа работы ставит работников СКР в неравное положение если сравнивать с работниками других федеральных госорганов, занимающихся правоохранительной деятельностью.
Законом вносятся правки в закон о СКР, которыми определение "стаж работы" изменяется на определение "выслуга лет", таким же образом как и при регулировании подобных вопросов в отношении работников прокурорской службы.
Уточняется список сроков, включаемых в выслугу лет для представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, установления доплаты за выслугу лет и оплаты выходного пособия при увольнении.
Кроме того документом расширяются полномочия главы СКР по одобрению местных актов, регулирующих вопросы реализации мер материального и общественного обеспечения своих работников.
С текстом проекта закона № 865580-6 "О введении изменений в закон "О СК РФ"" возможно познакомиться тут.

ЦБ приготовил новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Центральный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание пока не является неукоснительным к выполнению, и начнёт применяться после визирования подобающего распоряжения премьер-министром.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.


Прочтите также нужную статью на тему договор. Это вероятно станет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.
Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у других участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).
Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.
Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.
Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Защита прав заимодавцев по обязанностям в свете нового ГК России


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
С 1 июля кроме того начинает применяться статья 308.3. Другими словами ГК дополняется статьей, которая именуется «Защита прав заимодавцев по обязанностям». Это тоже очень интересные изменения. В силу того, что в действительности это бывает очень редко.
Допустим, у нас имеется какой-то контракт, грубо говоря контракт подряда. Одна из сторон условия контракта подряда не исполняет. Вторая сторона идёт в судебные органы и что она требует. Она требует, в большинстве случаев, какой-то материальной компенсации – это задолженность, неустойка. Время от времени бывают дела, где клиент, к примеру, требует суд постановить удовлетворить исковое заявление об обязании подрядчика выполнить обязанности в натуре. Другими словами не деньгами расплатиться, а выстроить то, по поводу чего был заключен контракт подряда. И вы знаете, что суды отказывают и говорят, что нет возможности выполнить данное решение, если оно будет принято. Вот статья 308.3 призвана как раз-таки восполнить этот пробел.
Другими словами сейчас суд в праве предписать должника выполнить обязанности в натуре. А за невыполнение должником судебного решения относительно обязания выполнить обязанности в натуре может быть присуждена финансовая компенсация в адрес заимодавца. Так называемый астренд – присуждение судом финансовых средств на случай не выполнения судебного решения.
А сейчас я желала бы возвратиться к вопросу, который я задавала. Были ли у кого-то случаи, кто подавал в суд об обязании выполнить обязанности в натуре и иск был удовлетворен? Ну в действительности согласно законодательству солидных чисел, такие иски подаются очень редко и ни одного дела об удовлетворении такого иска я не видела. Перед моими глазами проходит довольно много дел практики судов.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

пятница, 14 августа 2015 г.

Суд продлил период официального ареста экс-главы "Славянки", обвиняемого в воровстве 118 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в пятницу продлил период официального ареста бывшему генеральному директору подведомственной Минобороны РФ организации «Славянка» Александру Елькину по делу о воровстве 118 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В пятницу суд продлил период официального ареста Елькина до 4 февраля 2016 года. Слушание по сути дела избрано на 26 августа», — произнесла представитель суда.
Помимо абсолютно на скамье подсудимых находятся бывшие начдеп текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, и Юлия Ротанова, практически выполнявшая обязанности ассистента председателя совета директоров в этом обществе.
Подозреваемые в хищениях были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предоставлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде «отката» от поднадзорных компаний.
Кражи в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.


Смотрите еще хорошую информацию в сфере нужен юрист. Это возможно будет весьма интересно.

Правила налоговых переездов


Согласитесь, человек, через чур довольно часто меняющий место жительства, приводит к. Это наблюдение правильно и в отношении юрлиц.
С кем, что именуется, не бывает: кому-то приходится перевести бизнес на другую территорию, кто-то предпочёл новое административное здание для головной организации, кого-то к переменам подталкивает логистика, кому-то не подходят местные цены на недвижимую собственность. Итак, ваша компания меняет адрес. Какие следствия такие перемены вызывают? Как к этому отнесутся наши бдительные налорги? Повысит ли переезд возможность осуществления налоговой ревизии? Рассмотрим варианты.
Напомню, что месторасположение юрлица соответственно ст. 54 ГК РФ РФ сходится с адресом, по которому находится его все время действующий аккуратный орган. Адрес этот обязан быть закреплён в уставе юрлица и занесён в ЕГРЮЛ. Соответственно, там же, на новом месте нужно подняться и на налог учёт (см. пп 2 п. 1 ст. 23 НК РФ). На этот адрес отправляется вся корреспонденция, носящая официальный налоговый, бюджетный и гражданско-юридический характер.

Дали предлог? Проконтролируем

Фискальное учреждение Российской Федерации стоит на страже интересов страны, используя последние успехи науки, учёта и надзора. К примеру, выездные налоговые ревизии производятся в строгом соотношении с притязаниями, которые на базе Приказа Федеральной налоговой работы Российской Федерации закреплены в Концепции системы планирования аналогичных ревизий. И п. 3 этой концепции гласит, что подбирая контингент для ревизий, следует принимать в расчет целый комплекс шепетильно апробированных моментов. Так вот, в случае если ваша организация умудрилась хотя бы несколько раз за период своего существования поменять адрес – возможность осуществления выездной ревизии увеличивается. Об этом прямо отмечается в документе называющиеся Доступные всем параметры независимой оценки рисков для плательщиков налогов (утверждены Приказом Федеральной налоговой работы Российской Федерации № ММ-3-06/333»).
Нужно, конечно, смотреть на все рисковые условия, которые по итогам притянут к вашей организации обострённый интерес фискального учреждения. Сам по себе обстоятельство смены адреса ещё ничего не означает. Но в случае если наряду с этим сотрудниками налоговой администрации будет распознано, что налоговое бремя организации не сильно весомо, что вычеты НДС выглядят подозрительно высокими – вас, наиболее вероятно, посетят гости из инспекции федеральной налоговой службы.

Кто на новенького

Переезжая на новое место, организация, как и человек, может потянуть за собой целый ворох накопленных по старому адресу неприятностей. Предположим, за организацией числятся налоговые недоимки либо, совсем напротив, переплаты. К кому нужно обратиться для улаживания аналогичных


Посмотрите дополнительно полезный материал в области юридическая помощь онлайн. Это возможно станет интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Российские продуктовые санкции сверх того распространены на пять зарубежных стран

Правительство Россиийской Федерации решило дополнить перечень государств, перед коих запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, сверх того запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных санкционных товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), государством возникновения коих представляются Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особенных условиях). Такое решение принято в связи с тем, что указанные страны повторно присоединились полностью либо частично к санкционному режиму, включённому Европейским союзом в отношении Российской Федерации в 2014 году. Отмечается, что особые ответные экономические меры распространены на указанные страны с учетом стадии их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство Россиийской Федерации презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно довольно много ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Довольно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет всецело электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, применяя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство Россиийской Федерации текло поручение в период до 1

вторник, 11 августа 2015 г.

Суд засвидетельствовал завершение дела в отношении активиста за фотоколлаж пикета

Петербургский муниципальный суд отклонил представление прокурорской службы на решение о завершении  дела об нарушении административного законодательства в отношении гражданского активиста Льва Дмитриева, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Протест прокурорской службы отклонен, судебное решение о завершении дела признано абсолютно законным", - произнёс он.
В первых числах Июня Октябрьский райсуд Петербурга остановил дело об нарушении административного законодательства в отношении  Дмитриева, отказавшись признать его виноватым в несогласованном с властями пикетировании на Сенатской площади у Бронзового всадника (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) в поддержку ратификации статьи 20 Конвенции ООН против взяточничества. Дело было остановлено за отсутствием события нарушения административного законодательства.
Со слов адвоката, Дмитриев не принял участие в пикетировании, а фотографии, которые были расположены на его странице в общественной сети,  представляются фотоколлажем.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области помощь юриста. Это может быть познавательно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Украинский суд заочно задержал главу генерального штаба Российской Федерации


Шевченковский райсуд Киева, Украина, заочно задержал начальника Генштаба Армии Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом информирует Коммерсант ссылаясь на военного прокурорского работника Украины Анатолия Матиоса.
Согласно данным издания, аналогичное решение было вынесено в отношении еще 10 российских военнослужащих, заявленных СБУ (СБУ) в розыск.
Как передает Lenta.ru, на Украине их обвиняют в "компании, подготовке и развязывании конфликта в Украине". Согласно данным СБУ, русские военные как будто бы находились в Украине в августе 2014 года на протяжении событий в Иловайске.
В Минобороны Российской Федерации назвали обвинения в адрес русских военнослужащих несостоятельными.
В августе прошлого года в районе города Иловайск, расположенного в восточной части Украины, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ходе контрнаступления окружили силовиков, в итоге чего последние понесли громадные потери. Согласно информации из официальных источников украинской прокурорской службы, в Иловайске тогда умерли 459 работников силовых структур. Но начальники батальонов "Донбасс" и "Азов" заявляют о смерти 1100 силовиков.

пятница, 7 августа 2015 г.

Претензию на взимание с "дочек" "Мечела" свыше $1,2 млн рассмотрят в сентябре

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 8 сентября разбирательство претензии дочерних организаций ОАО «Мечел» на взимание с них 1,2 млн. долларов и в районе 560 тысяч рублей по иску Сберегательного банка, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 11 июня постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка, требовавшего стребовать задолженность согласно соглашению невозобновляемой кредитной линии от 9 октября 2012 года, по которому финансовые средства в сумме в районе 1,5 миллиарда рублей были представлены заемщику ОАО «Угольная организация «Южный Кузбасс». Остальные ответчики — ОАО «Мечел», ОАО «интернет-Майнинг», ОАО «ХК «Якутуголь», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-транс» - выступили гарантами.
Параллельно в этот же день стороны ратифицировали договор о новации, по условиям которого при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать заём в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк в этом иске "настойчиво попросил" взимания долга по процентам за срок с 29 сентября 2014 года по 28 марта 2015 года в сумме в районе 1,2 млн. долларов и неустойки.
Со своей стороны «Южный Кузбасс» сообщил встречный иск о признании недействующим соглашения о новации, потому, что при его заключении банк злоупотребил правом. Помимо этого, соглашение о новации, согласно точки зрения подателя заявления встречного иска, подрывает нацвалюту и представляется дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя «Мечела», было «закамуфлированное навязывание долларовых кредитов с рублевыми ставками». Одновременно с этим представитель банка объявил, что благодаря визированию соглашения о новации заемщик получил финансовые средства по пониженной кредитной ставке.
Арбитраж Москвы в июне всецело постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка и отклонил встречный иск «Южного Кузбасса».
Согласно данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля составлял 7,015 миллиарда долларов. Организация ведет переговоры о его реструктуризации В первую очередь 2014 года. Ее долг перед Газпромбанком образовывает примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, Сберегательным банком — 1,3 миллиарда долларов.

четверг, 6 августа 2015 г.

Банки будут получать все данные о заказчиках фактически мгновенно



Информация, нужная для обоснования сведений, представленных заказчиком, поступит в кредитное учреждение из Федеральной налоговой работы, Федеральной миграционной работы, Пенсионного фонда Российской Федерации и Федерального фонда неукоснительного медицинского страхование. Время получения данных сделает не свыше одной минуты. Это значительно облегчит кредитование как граждан, так и корпоративных заказчиков
По распоряжению Руководства РФ банковским компаниям представлен доступ к БД основных государственных органов, хранящих данные о гражданах и компаниях. Это - ФНС, ФМС, ПФР и ФФОМС. Получение сведений будет выполняться через систему межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ), которая была создана и запущена с целью выполнения закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об компании представления государственных и местных услуг».
При помощи СМЭВ банки сумеют быстро проверять верность информации, представленной любыми заказчиками. Период передачи нужных данных от государственных органов по запросу банка будет составлять не свыше минуты. Сейчас заказчикам банка приходится ожидать ревизии данных до десятка суток. Исходя из этого внедрение данной системы сотрудничества повысит оперативность работы с заказчиками при оказании разных банковских услуг, к примеру получении займа либо банковской гарантии.


Сами финансисты кроме того позитивно оценивают новый функционал. В первую очередь их интересует получение своевременной информации из налоговой работы по правовым лицам. Сейчас для одобрения займа банку приходится запрашивать у заказчиков большое количество бухгалтерских документов и добывать данные, которую сейчас возможно будет получить всего в одной выписке из ФНС.

Бодрова Анна
Старший аналитик организации Альпари

Так, процесс кредитования корпоративных заказчиков банковских компаний значительно упростится, а сами правовые лица будут избавлены от сбора и представления в банк множественных бухгалтерских документов.







понедельник, 3 августа 2015 г.

Предлагается включить неукоснительное государственное софинансирование затрат на капитальный ремонт

Группа парламентариев Государственной думы выступила с инициативой о вводе неукоснительного софинансирования затрат на осуществление капремонта многоквартирных домов за счет средств государственных и (либо) местных бюджетов. Подобающий закон1 занесён в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что Российское правительство определит большую долю участия собственников помещений многоквартирного дома в расходах на эти цели – наряду с этим она не сумеет быть больше 15% общего объема расходов на капитальный ремонт определённого дома. Предполагается, что оплаченные жильцами средства будут аккумулироваться не в "общем котле", а на отдельном счете для всякого дома.
Авторы проекта закона предложили также закрепить максимальный срок, за который могут взыскиваться платежи на капитальный ремонт, – не свыше пяти лет, включая время до начала капремонта и время его осуществления. В региональной программе капитального ремонта может быть установлен менее долгий срок. Предусмотрены кроме того гарантии прав собственников помещений для случаев, в случае если дата осуществления капитального ремонта будет перенесена:
  • на период менее трех лет – оплата платежей на капремонт длится, но ее общий период кроме того не в состоянии быть больше пяти лет;
  • на период свыше трех лет – перечисление платежей заканчивается с 1го числа того месяца, в котором было решено о переносе периода ремонта. Все средства, которые уже были оплачены собственниками, подлежат возврату им с начислением процентов. Капремонт при таких обстоятельствах обязан быть осуществлён за счет средств подобающего бюджета с предстоящим компенсированием собственниками своей доли софинансирования.
В случае если же капремонт так и не был осуществлён в установленный период и наряду с этим появляется риск того, что он не будет осуществлён на протяжении трех лет с момента запланированного завершения ремонтных работ, жильцы сумеют требовать возврата оплаченных ими денежных средств, а капитальный ремонт будет осуществлён полностью за счет средств страны.
Соответственно закону собрание собственников помещений дома должно будет избрать независимого аудитора для ревизии правильности и результативности расходования накопленных на капитальный ремонт средств.
Предполагается, что капремонт будет производиться на базе контракта, заключаемого между собственниками помещений (или ТСЖ либо ЖСК) с регионом. Еще одной стороной этого контракты сумеют стать города в случае софинансирования ими затрат на ремонт. В контракте будут определены доли софинансирования расходов на капитальный ремонт со стороны субъекта Российской Федерации и муниципалитета, список услуг по капитальному ремонту, периоды и календарный замысел их осуществления, цена таких услуг и т. д. Неотъемлемым элементом договора обязана будет стать смета затрат на капитальный ремонт.
Определите, должен ли регион устанавливать минимальный размер фонда капремонта, из разделения "Жилищный кодекс" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В пояснительной записке к закону отмечается, что действующее жилищное закон не создает никаких стимулов для скорейшего осуществления капремонта многоквартирных домов, для экономии при его осуществлении, внедрения новых материалов и технологий. Напротив, рентабельным – в условиях валютной нестабильности – оказываются минимальное применение собранных с граждан платежей на цели ремонта и растягивание его осуществления. Полноценный капремонт многоквартирных домов без госсофинансирования, указывают разработчики документа, неосуществим. Попытки осуществить его лишь за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в будущем нужно будет вкладывать значительно больше средств, чем требуется сейчас.